Апр
30
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
Второй основной спринтер HTC-Columbia Андре Грайпель возглавит свою команду на Giro d’Italia в следующем месяце. Менеджмент американской команды хотел бы расчитывать на продолжение успехов немецкого гонщика на Гранд Турах. В прошлом году на Vuelta España он выиграл четыре этапа и стал лучшим в классификации пунктов.
Команда также заявляет итальянского чемпиона в гонках на время Марко Пинотти, который на этой неделе выиграл вводную часть Tour de Romandie. Читать полностью »
Апр
30
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
Британский гонщик Брэдли Уиггинс возглавит Team Sky на дебютном для нее Гранд Туре – Giro d’Italia. Несмотря на то, что основная цель у Уиггинса – это выступление на Тур де Франс, генеральный менеджер команды Sky Дейв Браилсфорд заявил, что Уиггинс тем не менее ставит перед собой весьма серьезные задачи на Джиро.
«Мы все невероятно рады тому обстоятельству, что имеем возможность выступить на Giro d’Italia. Это – дебют для Team Sky на Гранд Турах и поэтому такое выступление можно будет назвать особенным,» сказал Браилсфорд в интервью teamsky.com. «Вы не можете заявляться на такую гонку как Джиро и при этом относиться к этому несерьезно. Вы отправляетесь в Италию, чтобы бороться. Вот тоже самое и планирует сделать Брэдли.» Читать полностью »
Апр
29
Автор:
sable, размещено в:
Здоровье, комментарии:
Комментариев нет
Итак, как я (автор статьи) и обещал, внесу некоторую ясность в вопрос о перетренированности. Конечно, лучше бы прежде расписать, что в происходит в организме человека в процессе тренировок в норме (напишу со временем и об этом), а потом уже браться за перетренированность, но я надеюсь, что определённые представления в этой области у вас имеются, а посему займёмся делом. Как вы могли заметить из названия, помимо перетренированности я включил сюда ещё два состояния: переутомление и перенапряжение. Сделал я это по двум причинам. Читать полностью »
Апр
28
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
Брюнель: «Это RadioShack. Что Вы думаете о форме от Mellow Johnny`s?». Сегодня в США стартует местная континентальная гонка SRAM Tour of Gila, на которой выступят некоторые гонщики команды RadioShack, включая Лэнса Армстронга.
Но Армстронг, Левай Лайфаймер и Джейсон Маккартни будут представлять на этой гонке Team Mellow Johnny’s, поскольку UCI формально запрещает гонщикам из команд Протура выступать на локальных стартах. Так Дэвид Забриски например, представляет команду Dz Nuts. Читать полностью »
Апр
28
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
Александр Винокуров возглавит казахстанскую команду Astana на стартующей 8 мая Giro d’Italia. Винокуров на прошлой неделе выиграл сразу две гонки – Liege-Bastogne-Liege и Giro del Trentino, что делает его возможным претендентом на победу в генеральной классификации. Команда Astana также включает в свой состав итальянского спринтера Энрико Гаспаротто и украинца Андрея Гривко.
36-летний опытный Винокуров сказал, что его цель будет состоять в том, чтобы одеть розовую майку лидера «хотя бы на один день” несмотря на то, что он по сути дебютирует на итальянском Гранд Туре. В интервью для бельгийского вебсайта Sporza он сказал: “я не хочу сейчас говорить о том, что выиграю гонку, потому что не собираюсь нести бремя отвественности и давления с первого же дня.” Читать полностью »
Апр
28
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
Андре Грайпель объявил, что он намеревается оставить HTC-Columbia в конце этого сезона, чтобы наконец-то выйти из тени своего товарища по команде и одновременно конкурента по ремеслу, спринтера Марка Кавендиша. “В следующем году я поеду в такой команде, где смогу реализовать свои амбиции,” сказал он в интервью немецкому журналу Sport-Bild. Читать полностью »
Апр
27
Автор:
sable, размещено в:
2010, комментарии:
Комментариев нет
У Шаванеля перелом черепа после столкновения с автомобилем на воскресной гонке в Льеже. У гонщика команды Quick Step Сильвена Шаванеля диагностирован перелом основания черепа после падения на гонке Liège – Bastogne – Liège. Вчера поздно вечером, об этом сообщила пресс-служба команды. Француз, к счастью избежал еще более тяжелых последствий столкновения с автомобилем, но тем не менее будет вынужден пройти как минимум восьмимесячное лечение и забыть о велосипеде на это время. Читать полностью »