Рассмотрим ситуацию, когда нам по тем или иным причинам приходится тупо выживать в лесу какое-то время. И, предположим, что «на дворе не месяц май…» Понятно дело, нам надо спать. Не только спать, согласен. Но в данной коротенькой публикации я рассмотрю именно вопрос сна в лесу.
Итак, если у нас есть возможность, то заблаговременно мы запасаемся необходимыми вещами и перед выходом напяливаем на себя все теплое. Запомните – теплые вещи реально дадут немалый шанс на выживание. Я имею в виду всевозможное термо-белье, термо-трусы, термо-носки и прочее термо. Хотя что касается носков – лучше всего иметь здоровенные шерстяные с начесом. Читать полностью »
Традиционно на последнем этапе лидеры в общем зачете уже не ведут борьбу друг с другом, преодолевая в одной группе в достаточно неспешном темпе, позируя перед болельщиками и телекамерами.
Но победитель должен быть даже у «этапа дружбы», и им стал британец Марк Кавендиш. Примечательно, что этот мастер финишного спурта выиграл заключительный этап и в прошлом году. Читать полностью »
Победителем этапа в субботу стал швейцарец Фабиан Канчеллара из Team Saxo Bank, преодолевший дистанцию с результатом 1:00.56. На 17 секунд от него отстал немец Тони Мартин (Team Columbia – HTC), а третье место с отставанием 1.48 занял еще один велогонщик из Германии Берт Грабш, также представляющий «колумбийцев».
Капитан «Астаны» испанец Альберто Контадор де-факто обеспечил себе победу на знаменитой многодневной велогонке «Тур де Франс» 2010 года, выиграв на предпоследнем этапе в субботу у своего основного конкурента – люксембуржца Энди Шлека из Team Saxo Bank. Читать полностью »
Победа на 18-том этапе Тур де Франс говорит не только о способностях Марка Кавендиша, но и о его упорстве и целеустремленности, поскольку он выиграл спринт в Бордо спустя всего несколько часов после того, как рассуждал о возможности досрочно закончить эту гонку из-за простуды. “Я не знал, смогу ли я начинать сегодня эту гонку, после того как встал этим утром,” сказал спринтер HTC-Columbia. “Я был болен в течение последних четырех дней в Пиренеях. У меня был бронхит, который не проходил. Прошлой ночью была повышенная температура и я уже было подумал, что пора заканчивать этот Тур.” Читать полностью »
Ни для кого не секрет, какую важную роль в жизни человека играет сон. Особенно полноценный отдых необходим в походных условиях. Это могут быть туристские походы любой категории сложности, экспедиции и даже просто выезды из дома с ночевкой на природе. Основой для комфортного сна в таких условиях является спальный мешок (спальник). спальник – необходимый атрибут любого туриста, который обеспечит Вам комфорт и создаст условия для полноценного отдыха. Необходимо только определиться с выбором, принимая во внимание наиболее вероятные погодные условия, вид туризма, которым Вы занимаетесь, Читать полностью »
17-й этап «Тур де Франс», обещавший стать одним из самых интересных во всей «Большой петле» не оправдал ожиданий.
Перед началом последнего горного этапа «Тур де Франс» борьба в генеральной классификации и за майку горного короля была обострена до предела. Анди Шлек из Saxo Bank уступал своему конкуренту Альберто Контадору всего 8 секунд, а в борьбе за гороховую майку Антони Шарто был впереди ветерана Кристофа Моро на 15 очков. Казалось, что 17-й этап подарит нам эпическую битву с многочисленными отрывами и атаками с финишем на вершине горы Турмале, но на деле вышло совсем по-другому. Читать полностью »
16-й этап веломногодневки «Тур де Франс» не внес ясности в положение лидеров генеральной классификации.
Предпоследний пиренейский этап «Большой петли» еще более накалил ситуацию в генерале, а также в зачете горняков. Уже в дебюте гонки в отрыв на подъеме ушли 18 человек, среди которых шел и нынешний горный король Антони Шарто из Bbox Telecom, который набрал 28 очков на двух первых вершинах 1-й категории сложности. После второго восхождения француз Санди Касар (Française des Jeux) предпринял отчаянную атаку на спуске и развалил группу из 18 беглецов. Читать полностью »
Отрыв Веклера, слетевшая цепь Шлека и желтая майка Контадора – Eurosport.ru подготовил для вас отчет о 15-м туре «Тур де Франс».
После вчерашней победы Риблона из отрыва, пелотон не желал отпускать от себя беглецов. На протяжении практически доброй первой сотни километров многочисленные попытки атак заканчивались ничем. Лишь перед подножием горы Portet d’Aspet беглецы наконец-то сумели удалиться от группы на почтительное расстояние. В этот день в отрыве был очень активен другой француз – Веклер, который был первым и на вершине этой горы, и на макушке Col des Ares. Читать полностью »