Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Сен 30

Clenbuterol с чем его «едят»?

Интересно было узнать на чем «зелетел» Контадор. Вот, что пишут в Интернете. Кленбутерол – это очень интересный препарат, на который следует обратить внимание. Это не стероидный гормон, а 2-бета – симфатикокомметик. И все же его можно сравнить по действию со стероидами. Показания: Бронхиальная астма и др. заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся бронхиальной обструкцией. Читать полностью »

Сен 30

Положительный тест Контадора

Международный Союз велосипедистов (UCI) подтвердил временную приостановку всех выступлений трехкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора после того, как в его допинг-тесте от 21 июля были обнаружены следы препарата clenbuterol. Руководство Союза признает тот факт, что количество этого вещества в его пробе было в 400 раз меньше, чем в состоянии определить аккредитованная лаборатория мирового антидопингового Агентства. Читать полностью »

Сен 29

Алкоголь нарушает процесс восстановления

РАЗОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ НАРУШАЕТ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЫШЕЧНЫХ ФУНКЦИЙ. Разовое потребление алкоголя после серии эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра увеличивает снижение ее силовых показателей в пост-тренировочный период. К таким выводам пришли исследователи из Института еды, питания и здоровья человека Мессейского университета в Новой Зеландии, опубликовавшие результаты своего исследования в январском номере Журнала науки и медицины в спорте (Journal of Science and Medicine in Sport). Читать полностью »

Сен 25

Теория тренировки на выносливость – норвежский стиль

Здесь я постараюсь (автор – Стивен Сейлер) абстрагироваться от теоретического жаргона и представить «Унифицированную полевую теорию» подготовки лыжника-гонщика с точки зрения развития выносливости. Унифицированную, потому что она представляет концептуальную смесь моего собственного опыта, моего понимания физиологии, переводов норвежской литературы по тренировке и многих бесед с тренерами национального уровня, чьи взгляды я ценю и которым верю. Читать полностью »

Сен 25

Джури Робич погиб в результате столкновения с автомобилем

Джури Робич, пятикратный победитель престижной американской гонки «Через Америку» (Race Across America), трагически погиб в результате столкновения с автомобилем около своего дома в Ясенице, Словения. Читать полностью »

Сен 24

Владимир Гусев: «Выиграл пять судов»

Интервью специальному корреспонденту «СЭ» дал гонщик российской «Катюши» Владимир Гусев, в 2008 году со скандалом уволенный из казахстанской «Астаны». Судебные разбирательства, в ходе которых Гусеву удалось защитить свою репутацию, длились почти два года.
Сергей БУТОВ из Марбельи.
Это было очень странное интервью, хотя ничто, как говорится, не предвещало. Мы с Гусевым сели на балконе моего гостиничного номера поздним вечером воскресенья, я включил диктофон и задал первый, как мне казалось, логичный вопрос: Читать полностью »

Сен 23

Cамый быстрый электровелосипед

Германские компании PG-Bikes и UBC объединили усилия и создали самый быстрый электрический велосипед в мире.
Новинка по имени BlackTrail обладает велосипедными педалями, что позволяет передвигаться на ней не только под электротягой, но и за счёт собственных сил. Именно это обстоятельство разрешает отнести аппарат к электровелосипедам. Между тем технические параметры шедевра могли бы украсить и мотоцикл на батареях.

Бесшумный BlackTrail наделал шума на выставке Eurobike 2010, прошедшей на прошлой неделе в Фридрихсхафене. Читать полностью »

Сен 22

Надо ли тренировать силу?

Силовые упражнения и тренировки на выносливость
В видах спорта на выносливость мы ограничены слабыми звеньями в нашей физиологической системе. Даже если мы сумеем еще больше укрепить какое-либо без того крепкое звено, это не убережет нас от «поломки» там, где тонко. В предыдущих статьях я писал о максимальном потреблении кислорода, лактатном пороге и эффективности двигательной активности как основных составляющих в занятиях любым видом спорта на выносливость. Читать полностью »

 Page 1 of 5  1  2  3  4  5 »