Интересно было узнать на чем «зелетел» Контадор. Вот, что пишут в Интернете. Кленбутерол – это очень интересный препарат, на который следует обратить внимание. Это не стероидный гормон, а 2-бета – симфатикокомметик. И все же его можно сравнить по действию со стероидами. Показания: Бронхиальная астма и др. заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся бронхиальной обструкцией. Читать полностью »
Международный Союз велосипедистов (UCI) подтвердил временную приостановку всех выступлений трехкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора после того, как в его допинг-тесте от 21 июля были обнаружены следы препарата clenbuterol. Руководство Союза признает тот факт, что количество этого вещества в его пробе было в 400 раз меньше, чем в состоянии определить аккредитованная лаборатория мирового антидопингового Агентства. Читать полностью »
РАЗОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ НАРУШАЕТ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЫШЕЧНЫХ ФУНКЦИЙ. Разовое потребление алкоголя после серии эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра увеличивает снижение ее силовых показателей в пост-тренировочный период. К таким выводам пришли исследователи из Института еды, питания и здоровья человека Мессейского университета в Новой Зеландии, опубликовавшие результаты своего исследования в январском номере Журнала науки и медицины в спорте (Journal of Science and Medicine in Sport). Читать полностью »
Здесь я постараюсь (автор – Стивен Сейлер) абстрагироваться от теоретического жаргона и представить «Унифицированную полевую теорию» подготовки лыжника-гонщика с точки зрения развития выносливости. Унифицированную, потому что она представляет концептуальную смесь моего собственного опыта, моего понимания физиологии, переводов норвежской литературы по тренировке и многих бесед с тренерами национального уровня, чьи взгляды я ценю и которым верю. Читать полностью »
Джури Робич, пятикратный победитель престижной американской гонки «Через Америку» (Race Across America), трагически погиб в результате столкновения с автомобилем около своего дома в Ясенице, Словения. Читать полностью »
Интервью специальному корреспонденту «СЭ» дал гонщик российской «Катюши» Владимир Гусев, в 2008 году со скандалом уволенный из казахстанской «Астаны». Судебные разбирательства, в ходе которых Гусеву удалось защитить свою репутацию, длились почти два года.
Сергей БУТОВ из Марбельи.
Это было очень странное интервью, хотя ничто, как говорится, не предвещало. Мы с Гусевым сели на балконе моего гостиничного номера поздним вечером воскресенья, я включил диктофон и задал первый, как мне казалось, логичный вопрос: Читать полностью »
Германские компании PG-Bikes и UBC объединили усилия и создали самый быстрый электрический велосипед в мире.
Новинка по имени BlackTrail обладает велосипедными педалями, что позволяет передвигаться на ней не только под электротягой, но и за счёт собственных сил. Именно это обстоятельство разрешает отнести аппарат к электровелосипедам. Между тем технические параметры шедевра могли бы украсить и мотоцикл на батареях.
Бесшумный BlackTrail наделал шума на выставке Eurobike 2010, прошедшей на прошлой неделе в Фридрихсхафене. Читать полностью »
Силовые упражнения и тренировки на выносливость
В видах спорта на выносливость мы ограничены слабыми звеньями в нашей физиологической системе. Даже если мы сумеем еще больше укрепить какое-либо без того крепкое звено, это не убережет нас от «поломки» там, где тонко. В предыдущих статьях я писал о максимальном потреблении кислорода, лактатном пороге и эффективности двигательной активности как основных составляющих в занятиях любым видом спорта на выносливость. Читать полностью »