Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Фев 27

Седло от BROOKS

Велосипедное седло́ — часть велосипеда, принимающая на себя бо́льшую часть веса велосипедиста (наряду с педалями и рулём). Велосипедное седло с одной стороны должно быть удобно для сидения на нём, а с другой стороны не должно создавать трудностей для педалирования. Седло крепится на подседельный штырь, который вставляется в подседельную трубу рамы. (Википедия). Читать полностью »

Фев 26

Принципы тренировк

Думаю (автор – Стивен Сейлер), что если вы когда-нибудь занимались спортом, то уже много знаете о «принципах тренировки». Но все-таки, я хотел бы еще раз обсудить эту тему в качестве предисловия к последующим статьям. Рассмотрим 4 тренировочных принципа. Есть, конечно, и другие. Но эти я считаю фундаментальными и необходимыми для понимания, что такое тренированность. Я также полагаю, что они включают в себя все остальные принципы. Читать полностью »

Фев 22

Особенности езды на длинные дистанции

Хорошая статья для начинающих. Особенности езды на длинные дистанции личные, т.е. не обязательно правильные, выводы и наблюдения. Автор – Владимир Семенов, Нижний Тагил

Что есть длинная дистанция?
Любой, имеющий опыт в подобных вещах, подтвердит, что 200 км. – спринтерский заезд. Для него не требуется особой подготовки, просто сел и поехал. Сил все равно хватит. Читать полностью »

Фев 18

Лечим колени…

По распространенности в число лидеров среди заболеваний на старте нового века выходит артроз. С чем это связано? Чем и как отвечает на новый вызов медицина? С этими вопросами я обратился к авторитетному специалисту по данной проблеме. Советы дает — доктор медицинских наук, доцент кафедры ревматологии Российской медицинской академии последипломного образования Андрей БЕЛЕНЬКИЙ.
Читать полностью »

Фев 15

Терминология – артрит и артроз

Несколько слов о терминологии: артрит- это воспаление сустава, а артроз – это дистрофическое заболевание сустава, при котором первичным патологическим процессом является разрушение хрящей сустава, к которому позже присоединяется (не всегда) воспаление.

Существует несколько видов артритов крупных суставов. Симптоматика у всех общая: Читать полностью »

Фев 10

Структура нагрузок в годичном цикле

СТРУКТУРА НАГРУЗОК В ГОДИЧНОМ ЦИКЛЕ ПОДГОТОВКИ ВЕЛОГОНЩИКОВ – ПРОФЕССИОНАЛОВ. Современный профессиональный велосипедный спорт предъявляет высокие требования к уровню подготовленности гонщиков в условиях высокой конкуренции. Рассматривая календарь соревнований в «элитном» велоспорте, особо следует остановиться на проблеме достижения гонщиком «спортивной формы» и сохранения ее на период ответственных стартов. Читать полностью »

Фев 07

Тренировка икроножных мышц

Может быть, вы думаете, что это упражнение почерпнуто с пыльных страниц старых журналов? Зачем терять время на этот раритет? Однако, я думаю, что мы можем многому научиться у атлетов прошедших лет. Когда речь идет об икрах, очевидно, что они знали свое дело, когда придумали подъемы на носки в наклоне. Может быть и свое название ( donkey raises – подъемы «осликом») это упражнение получило потому, что доставало до самой глубины этих «упрямых ослов» ниже колен. Читать полностью »

 Page 1 of 2  1  2 »