Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 16

15 мая 2010 год. Бревет 200 км (Холмогорский)

В ногах уже 400 км «флеша». И есть чувство недовостановления. Эо касается травмы, которую получил пр падении (но это отдельная история). Во всем остальном готов «к бою». Погода обещает быть жаркой (по прогнозам 26-28 градусов тепла). Это и хорошо и в то же время не очень (вообщем не угодишь холодно – плохо и жарко – плохо). 8.30 железнодорожный вокзал. Участники получают маршрутные листы + легенды. Уточняют маршрут. 9.00 СТАРТ. До официального места старта едем общей группой. Фото на память, немного инструкций и Старт дан. Поехали.

Надо отметить, что Северодвинцев опять было в разы больше, чем Архангельких марафонцев. Умеют ребята организовываться. Молодцы.

Первые километры – велосипед едет сам. Такое ощущение, что не прикладываешь ни каких усилий. В группе нас оказалось трое. Павел Сеитов, Алексей Волков и я. Работаем сменами. Первый отрезок до Холмогор был пройден со скоростью 29 км в час. Не так плохо.

Что порадовало залотали дорогу при въезде в Холомогоры. Хоть гонки устраивай выездные.

Останавливаемся у «зеленого» магазина – КП в Холмогорах. Маленький перекус и братно в дорогу. Все повторяется – скорость та-же, работаем сменами. Всё замечательно. Вот только немного припекает – но пока терпится.

И вот он «злосчастный» 120 км марафона. Еду «на колесе» у Павла и вдруг резко сводит левую ногу. Пропускаю вперед Алексея и стараюсь отмасировать мышцы. Немного удается справиттся с «проблемой». Ребята в метрах 100. Если всё будет ОК, то сумею догнать. Но увы… Через несколько километров меня достигает Антон, и проезжает как стоячего. Правда не забывает сфотографироать «мои мучения». Еду в своем темпе, который мне позволяет видеть первую группу и Антона. Но «проблемы» начинают нарастать и приходиться часто сходить с велосипеда и идти пешком.

Что странно, когда крутишь мышцы сводит, а вот когда идешь все нормально.

На 30-м километре подьезжаю к руппе отдыхающих и прошу немного соли. Пополнив «солевой баланс» покатил дальше. Но увы и он не помог от судорог в ногах.
Понимаю, что теперь придется переквалифицироваться из велосипедиста в ходока, на длиннеы дистанции, и совмещать эти два разных вида. Но ничего, главное это доехать+дойти до финиша. На очередном «привале» меня обгоняет еще один человек, затем ближе к городу еще два. Но вот она спасительная «обьездная» дорога. Сотня метров пешком, потом на велосипед и вперед. На спидометре увидел родные цифра 28-30 км в час – это радует, значит организм еще, что-то может.

Финиш. Какой результат – уже не важно. Главное приехал. И это главное. Что-то предлагаю попить, что-то говорят, шутят, фото на память… Помню смутно – голова раскалывается, все как в тумане. Желание одно – кусок черного хлеба с солью. Но это уже дома.

А по телевизору показывали последние километры Giro. Винокуров третий на этапе, НО ПЕРВЫЙ в «генерале». Молодец. Эванс первый на этае – тоже полный респект. Этап был очень сложный как по рельефу, так и по дорожному покрытию. Советую всем посмотреть.

Ну вот и закончился первый официальный марафон в Архангельске. будеи готовиться к 300-ке.
Всем спасибо за участие, за помощь на дистанции – за воду, за бананы, и просто за человеческую поддержку, которая в такие моменты бывает очень нужна.

ДО СЛЕДУЮЩИХ СТАРТОВ!

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “15 мая 2010 год. Бревет 200 км (Холмогорский)”

Прокомментировать