Как обычно, после 200-ки следует 300-ка. Этот год не стал исключением. Обидно, что участников стало в два раза меньше. На старт вышло 7 человек. На финише отметились четыре участника. Причины схода, почти, у всех одинаковые – колени (связки). Следует задуматься над «причинами», а не лечить «следствие». Желаю всем скорейшего выздоровления. Ну а теперь, немного о марафоне…
Погода утром – настоящий рай для марафонца – 18 градусов тепла. На старте задержались минут на 40. Показывал «мастерство» заклейки камеры. Второй прокол за сезон, дал о себе знать. Выходило все не так, как хотелось. Первая, запасная, камера оказалась дырявой. Вторая почему-то сразу спустила, и я ее выкинул. Стал заклеивать порванную, но что-то не «клеилось» в этот день. Пришлось оптяь взять «выброшенную» камеру и поставить… и всё поехали… старт дан.
В это раз решили сперва ехать до Аэропорта (Талаги). Вариант лучший, т.к. не надо будет поздним вечером ехать (20 км) по плохой дороге, да еще с большим трафиком.
Ну а потом маршрут старый. Едем в сторону Боброво (но не за пивом). «Сплоченная» группа, которая ехала до аэропорта компактно (успели пообщаться с Вадимом – рассказал много интересного о гонках, как надо ехать в группе), в Талагах группа «развалилась». Не успели мы с Антоном переброситься пару фразами, как народ пропал из виду. Догонять не стали, у меня нет желания «лезть из кожи» перед «Белыми ночами», у Антона видимо свои причины. Едем аккуратненько – где катит, под 30, где не катит под 25. Вообщем настоящий бревет – каждый едет в своем темпе и решает свои поставленные задачи.
Перед Заручевской встречаю Вадима. Едет впереди всех… Настоящий Лось… Остановился… Пообщались.. Болит колено… Сход… Обидно, в такую погоду он мог поразить своим результатом. Но ничего все еще впереди.
Ближе к КП (Заручевская) пролетает Алексей – даже не остановился. Видимо «едет» за результатом.
Ну вот и Заурчевская. Встречаем Валеру. Пообщались… Перекусили… Подьехал Виктор, затем и Антон. Решили остановиться в МК и поесть шашлыков. С этой приятной мыслью мы покатили дальше. Наверное был самый быстрый отрезок пути. Ветер в спину. С Валерой и Виктором разгонялись до 40 км в час. Так и доехали до Карел. Через пару минут подкатил Антон. Заказали шашлык… поели… побщались… зашли в магазин. Валера решил сходить – судороги замучали (не завидую – вспоминаю «свою» майскую 200-ку). Позже я его уже не видел.
Едем в Васьково – погода начинает портиться. А при подьезде к Новодвинску уже пошел дождь. Ну какой же марафон без дождя. Но видимо погода в этот раз была на нашей стороне. После Новодвинска дождь прошел. Ветром просушило всю одежду. Едем на 5-й км. «Построение» на трассе таково – Алексей везет всем нам около часа, затем с маленьким промежутком времени едем и мы. При подъезде к кафе час уже превращается в тридцатиминутное отставание. было желание добавить скорости и … но пришлось ЭТУ мысль «запихнуть» поглубже… и больше она уже в голову не лезла… А подьехав к кафе, я понял что так задержало Алексея на этом КП. Обилие «гостинцев», дружеские разговоры, приятные, милые лица.. я бы наверное на этом КП остался… Но «французский» лимит подгоняет… Надо ехать… Всем спасибо за радушный приём.
Обратная дорога уже не состаляет труда… Не важно куда дует ветер и с какой скоростью. Главное, что через 30 с лишним километров будет теплая ванна, макароны с мясом и крепкий сон.
Вот и финиш, Алексей уже там.. заждался… фото на паямть… кружка горячего чая… Дождались Антона и Виктора… и по домам…
Еще очередной бревет завершен. Что он показал. Оказывается можно проезжать бревет не надрываясь, а наслаждаться жизнью…
Несколько минут видео… а на следующей странице несколько фотографий
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

На YouTube лежит 400 от Каравана с участием Архангельска
рядом еще несколько частей..
А какой это год?
Я уже смотрел… У меня в «фаворитах» они…
Это 2008 год 400 км = очень красивый маршрут
широкоформатное видео, зер гуд! Картинка очень даже ничего.
Марафон без дождя не марафон, а прогулка
А почему все врознь катились? Юрич, у тебя случаем прокололась не виктория рубино?
1. Проверил новый фотик – понравилось. Видео пешется с нажатия одной кнопки, даже в меню не надо заходить. И тем более – защищен от воды.
2. Почему все врозб? Так нас всего 4 человека ехало. Алексей «улетел» вперед от Аэропорта – а догонять не хотелось. Так как решил проверить среднюю скорость 25 км в час, и пару-тройку перекусов по 30-40 минут. Время было не важно. Вышло не плохо 12 часов с копейками. В прошлые годы «умирал» за 12 часов. А сейчас все ОК!
3. Проколся «мишлен» – стоит уже 2 года без смены… Рубена кололась на горном марафоне.
«Вот и финиш, Алексей уже там… заждался… фото на паямть… кружка горячего чая… Дождались Антона и Виктора… и по домам…»
Юричь ты что -то попутал =))) Виктора и меня никто не ждал =)))ыы
Это тв просто, быстро убежал…
Мы были на вокзале…
Фотография свидетельствует, что мы общались с Виктором…
Ну а ты спешил домой…
Рада, что вам понравилось. Мы все старались. Хоть что-то сделали полезное для народа.
Так не хотелось вас отпускать,мы так редко встречаемся,а кое с кем и вовсе виделись в первый раз ))
Чета посадка у меня низковатая =\
КП 5км – получился, наверное, самым лучшим из тех марафонов, что проехал.
Надо начинать развивать движение волонтёров, я думаю и людям приятно будет поучаствовать таким способом в велодвижении.
были Кп еще на Яграх – очень душевное, организованное Алексеем Ионовым и Виталием Савельевым…
Чтобы развивать волонтерство – надо чтобы кто-то начал… КП-5 км это хорошо… , а вот остальные места «пустота». Думаю желающих не педвидется… Ведь я же уже предлагал на форуме – ни кто не отписался, а значит ни кто не желает… Это реалии…