Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Дек 05

RAR-2010 – попытка №1 (ч.3)

Вторник 17-е… После непродолжительного сна снова в дорогу… Погода с утра стоит хорошая – не жарко. Но к 10 часам утра все приходит в норму – сильно за тридцать. Очень хорошие дороги – широкие – машины не мешают, ну и я, видимо, им тоже. Доезжаю до Ростова. Впервые в жизни увидел многокилометровую «пробку» перед городом – причина банальна – ремонт моста. Где-то еду со скорсотью 10 км в час, где-то иду пешком. Дрбравшись до моста – имею преимущество перед тяжелым транспортом – меня пропускают по той части, которая ремонтируется. Вот я и в городе. Радостно вкручиваю педали… и… упс… Вот это «бугорок» – даже не ожидал такого в черте города. Преодолев ЕГО, решил перекусить… Реализовав свою мечту тронулся дальше, но вдруг на заправке увидел – «Душевая» – это то, что надо… Немного посвежев продолжил свой путь.

Едем в сторону Ростова

Едем в сторону Ростова

Сбывается мечта идиота – арбузы. Достаются они мне бесплатно. «Имидж» обездоленного ни кого не оставляет равнодушным. Два молодых пацана (лет по 14) – дяденька возьмите еще и яблоки… Группа ребят (все в наколках) с девушками – отец ешь сколько хочеь, бери еще. Одинокий продавец окинув меня взглядом сказал – иди к «яме» и выбирай какой хочешь… Можно было еще продолжать. Через пару дней этот «рай» для меня закончится (кончатся и арбуза, и Добрые люди).
Жара по-прежнему пресингует. Вода, минералка, соки… Где-то под вечер, на спуске, «словил» два прокола – куда уж без них. И это было только начало. Все последующие дни тренировался в демонтаже покрышек и заклеивании камер. За всю поездку ушло 1,5 ремнабора заплаток и один тюбик (большой) клея. Плюсом израсходовал четыре камеры (брал с собой пять штук). Сломал один насос – хорошо, что был запасной.

Отдых на природе

Отдых на природе

Рельеф уже не такой «жесткий» как в начале пути. Следующая цель – Волгоград.
Как обычно – сон на природе. Надо отметить, что первые три-четыре дня не было проблем для нахождения ночлега. Спустился с дороги и лег в лесу, под деревом. Чем ближе к Северу, тем трудней было находить ночлег. Дорога, потом метров 100 вырубки, а потом уже лес. И чтобы выбрать место для «ночлега» приходилось потрудиться. Напрашивается вопрос – почему не ночевал в придорожных гостиницах. Первое – это слишком дорого. от 800 рублей и выше, за 2-6 местный номер. Второе – просто испытать себя – а смогу ли?… Пытался ночевать на заправках – не вышло. Везде был отказ – не ближе чем за 100 метров. Только на одной получил положительный ответ, но увы, подъехал к заправке (где сидела одинокая дама) уже выспавшись на природе. Решио спросить, а можно ли было переночевать – и получил положительный ответ – в подсобке. Так, что расчитывать на «халявную» ночевку не приходилось.
Наступило утро 18-е. Цель – Волгоград. Указатель показывает – еду правильно :)

Направление - на Волгоград

Направление - на Волгоград

Как видно, дороги не очень хорошие. даже разметок нет. Таких дорог будет очень много. Видимо краску пожалели. Но ехать можно. а самое главное есть куда свернуть, если что…

Сперва спуск - а потом наступает подъем (аксиома)

Сперва спуск - а потом наступает подъем (аксиома)

По заверению местного населения – сегодня самы жаркий день. Обедав в кафе (часов в 11 дня) температура 38 градусов с плюсом. А что будет после обеда. В одном из придорожныйх кафе, с разрешения хозйки моюсь в бочке с водой – на какое-то время помогает… Если бы хоть деревья стояли вокргу трассы, было бы немного попрохладней. Их нет… поля, степи… Вспоминаю отчет Вадима о 1200 км… Теперь испытаю и я. А самое плохое в этой «жаркой» ситуации, что пекет не только с верху, но и снизу… Все помнят пожары в этом году… А теперь я их увидел воочию…

...без комментариев

...без комментариев

Сегодня был «подарок» для меня – 40-минутный дождь. жара на немного спала, но через час все началось заново. И такое впечатление. что дождя вообще не было. Качество дорог ухудшается. Узкие – ехать неудобно – все время «соперничаешь» с машинами.
В одном из населенных пунктов захожу в магазин и покупаю литр молока и пряники. На глазуах у изумленной продавшицы – «приговариваю» все это за пару минут. «Подзарядившись» продолжаю свой путь. Как обычно ночлег на природе. И дождь всю ночь… Таких ночей будет много.
19 числа – утром добрался до Волгограда.

Волгоград взят

Волгоград взят

Волгоград порадовал дешевой столовкой – всего 80 рублей – и полный боекомплект, начиная с салатов. соков и кончая пирожками и сметаной. Вообще-то цены на еду колебались от 80 до 250 рублей. Причем еда была везде более-менне, а местами просто Вкусно. И только в одном месте – пришлось уйти не доев до конца.
Кстати, еще раз о халяве. Ем в одном из придорожных кафе. Разговорились с барменом – оказался бывшим велосипедистом (и отец у него тоже занимался велоспортом) – презент – бесплатный салат.
Проехав уже более 900 км рещаю сделать ТО. Останавливаюсь на заправке. Прошу у ребят ветошь для обтирки. И прямо на запрвке начинаю работать. Сразу же появился пмощник в этом нелегком деле…

Помощник...

Помощник...

А вот следующий случай. Перед Саратовым получаю прокол. остается метров 100 до заправки. Подезжаю и начинаю работы по демонтажу. Подходит служащий и говорит, чтобы я шёл к… Мол, тут на территории нельзя производить ремонтные работы. Задаю глупый вопрос – а почему машины могут менять колеса и т.д. Ответ – тебя это не должно … Вообщем пришлось отойти на приличное расстояние и сидя у дороги заняться привычным делом – заклейка камер. Вот такие разные люди и заправки.
Но было в этот день момент, который я ждал уже давно. Это помывка… Вот он настоящий кайф, коотрый продолжался минут сорок. А потом опять жара, пыль, машины и дороги…

Помывка

Помывка

Следующая цель Саратов…

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

21 комментарий к записи “RAR-2010 – попытка №1 (ч.3)”

21 коммент.

1. Кочевник:

https://www.raceacrossamerica.org/registration/default.php
    Solo – $3245(deposit amount $1595)

не?)

• Сергей:

Вадим, спасибо, эт же совсем другие цифры. Можно чесать затылок к 2012 году. Кстати, ты не в курсе, кто зарегистрировался от России?

• Кочевник:

Я не в курсе кто мог решиться потратить на развлечения такую сумму)

• Сергей:

Я уже в курсе.

• Кочевник:

«Самые большие единовременные переходы на этом участке были от Тинтинары до Гаулера – 228 километров и от Порт Вейкфилда до Порт Аугусты – 224 километра.» Достойно, но для RAAM надо бы в два в два раза больше..

2. Сергей:

Лёша, ну чё ты от пенсионера штоли не уедешь, тем более, хромого на одну ногу. Кстати, у меня под твою кепку есть точно такого же дизайна футболка. Не суперизыск, конечно, но главное от кого.

• Знаю, я этого пенсионера… Ездили вместе… :)
      Значит будем в одном «дизайне»…
      А ты на ПБП собираешься?

• Сергей:

Да, Лёша, будем трясти стариной по французким дорогам. Я понял так, что и ты тоже будешь. Вот там и устроим прикидку :-)

• Хочется, очень… Посмотрим, что ЭТО такое!!!
          Тут недавно на ФэйсБуке, прочитал, что на RAAM собирается Сергей из России… Я подумал, что это ты? Может оно так и есть? Делись планами…

• Сергей:

Нет, Лёша. это кто-то другой, я об этом только мечтаю, но реально набрать такое количество металла и людей пока не придумал как. Да и для этого нужно перейти на другой уровень тренировок. Я не верю, что его проезжают все кому не лень. Наоборот, читал, что в нём учавствовал победитель декаайронмэна, т.е. это когда народ в течении 10 дней каждый день делает айронмэн. Мне кажется туда можно ехать тогда, когда хотя бы одного айронмэна одолеешь. Скинь, если можно ссылку, почитать бы.

3. Alexander8760:

Здорово!.. Человек в таких поездках понимать, что значат простые житейские радости, типа литр молока и возможность помыться.

4. Сергей:

Лёша, я для кого писал отчёт? Особенно ту часть про защиту колёс? Ведь у меня был всего один толи прокол, толи протир за всю Мурманку (типа Мурманск-Сочи), который я даже заклеивать не стал поставив запаску – была уверенность что на ней доеду. Так и получилось. А вообще, часто вспоминается и мне моя поездка и даже родилась идея – а не сделать ли её регулярной, по крайней мере, в свободные от французких марафонов годы. Но правда, мне по прежнему симпатично север-южное направление. Давай-ка собирайся, или по крайней мере пока думай на 12-й год. Рванём по знакомым местам. Как?

• Сергей привет! Я Очень внимательно читал, но… Наверное русское Авось… Да и побольшей части у меня были не проколы, а просто пробивался на камнях, когда спасался от машин -и съезжал на обочину. Прокол произошел только один раз ближе к Иваново.
      Насчет таких поездок. ЭТО затягивает – и конечно в 12 году попытаюсь сделать то же самое (по продолжительности). А вот маршрут – наверное, что-то новое «нарисую»…
      Насчет ехать вдвоем… Это здорово… Но есть БОЛЬШОЕ НО… Скорость и подготовка наша слишком разница, мне не успеть за тобой, а ты будешь «засыпать» когда поедешь за мной… Т.е. кто-то под кого-то должен будет подстраиваться :)

5. Race Across America Welcome Sergei! Our first racer from Russia (to the best of my knowledge)!
    ссылка на фейсбук

6. Сергей:

Лёша, спасибо за ссылку. Я даже зарегистрировался у них. Но кто этот Сергей, пока не вычислил. Тропин вряд ли на такую длинную дистанцию захочет, а Дашевский всё-таки на веломобиле с которым добраться туда ещё та проблема. В общем, мне самому стало интересно, буду следить и обдумывать варианты. Интересно как он сделал RAAM-квалификацию. Если ты что-то узнаешь, дай знать, плиз.

7. Кочевник:

Официальный сайт RAAM

Теперь уже точно поедет

8. Сергей, если ВДРУГ надумаешь… Готов поехать волонтером у тебя… А может командой?
    Правда и готовиться надо «по-взрослому»…
    Для поддержания интереса могу выложить видео с RAAR – сумеешь скачать? Если Да… то на выходных попробую залить…
    Тропина знаю, а вот кто второй? Это не тот кто в Австралии путешествовал и готовится к RAAR – слишком слабые результаты у него для RAAR. По подсчетам надо в день по 400 с лишним проезжать… Еще учитывать, что там горы не слабые…

9. Сергей:

Лёша, Дашевский многократный чемпион мира по веломобильному спорту. Вот здесь он немного показан http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=236616&t=236616 Видео о RAAM смогу скачать долько дома на нормальном интернете, здесь на вахте он еле шевелится. Если там небольшой ютубовский ролик, то я его видел. Но вообще, конечно, информации на родном языке мало. А в переводе не всё адекватно читается. Например, понял, что расходы на всё приближаются к 20000$, но ведь это не стартовый взнос, а сколько он?

10. Да, это не он… Я думал, что ты про это
    Стартовый взнос на RAAR кажется 2-3 т. зеленых.
    У меня не с ютюба… Это ДФ о RAAR, один из них итсория … И конечно все на английском… Но смотрится Жестко… А уж как женщины проезжают…
    Вообщем ЭТО ГЕРОИ….
    Да уж суммой в 20 т. ты меня сразу «Убил» – ну да ладно… Значит будем по России ездить… А МЕЧТА должна быть всегда… :)

11. Сергей:

Лёша, очень интересный мужик, обязательно всё прочту и фильмец скачаю дома, хорошо. Цифра, присланная Вадимом, хоть и не слабая, но всё же не самая запредельная за мечту. Как? Будем думать и готовиться к ПБП, а там посмотрим. Насчёт поволонтёрить, ставим галку :-)

12. Вадим ссылку подправил.
    Идея хорошая…
    А как же резльтаты, или на RAAM теперь пускают просто так…?
    Вадим поставил форум – пока в тестовом режиме – можно попробовать
    http://boldarev.ru/forum/index.php

Прокомментировать