Уже второй года подряд команда из Архангельска принимает участие в веломарафоне под красивым названием «флэш» (проводимого клубом «Балтийская Звезда»). В чем суть этого мероприятия можно почитать тут. В первый год мы смогли проехать всего 385 км, в этом – было желание преодолеть «мертвую зону» в 400 км. Что странно, каждый из нашей команды проезжает 400 км в режиме «соло» за 18-20 часов. А тут команда из 3-4 человека не может осилить это расстояние за сутки. Загадка, которую мы и решили разгадать в 2010 году.
Итак, на Флэш поехали (по алфавиту) Волков Алексей, Галибин Дмитрий, Мешков Антон, Сеитов Павел и я. Надо отметить тот факт, что накат перед марафоном у нас был не очень большой, а кто-то «садился» на велосипед всего два раза (лично я накатал около 250 км). А теперь о самом главном…
7 мая… Все как обычно вокзал, проводы, и даже опоздание Дмитрия казалось обычным делом – за пять минут до отправки поезда. Вот это нервы. Мне бы такие…

Как всегда вовремя. Дмитрий спешит...
Ну вот и все… «тронулись»… Вагонные разговоры до поздна, запивая чаем и поедая всё, что было в наших катомках. Следующий день — сценарий тот же. Стараемся побольше поспать — накопить лишние силы — они еще пригодятся.

... мы едем...
Ну вот и приехали. Вокзал. Всё идет по плану. И даже, то что Дмитрий опять, что-то оставил в вагоне поезда — является закономерностью. Метро. Вечерний Санкт-Петербург. Красиво. Накрапывает маленький дождь. Долго решаем, как добраться до «места расположения».
Ехать на транспорте, идти пешком, или катить на велосипеде. Выбрали второе, но как мне показалось Дмитрий поехал на велосипеде. Ну вот мы и у цели. Дом «Президента» БЗ. Предварительно отзваниваемся. Заходим в квартиру. Нас встречает Марина (а мы уже знакомы). Михаил чем-то занят на компьютере.

Михаил Каменцев за работой
После приветствий нас приглашают «немного» поесть. Таких размеров окорочка я еще не видел. Алексей достал привезенное вино. Немного выпили — сняли стресс. Ужин удался на славу.

Марина - жена Президента БЗ
Пора спать — завтра рано вставть.

Разбились по парам. Я с Павлом...
Утро. Подьем. Водные процедуры. Последние приготовления. Всё готово. Дождя нет и не очень жарко. Погода то, что надо для бревета. Едем на старт.

Алексей Волков, Дмитрий Галибин, я и Павел Сеитов. Едем на старт
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

А я на ночной 200-ке забыл, что педали у меня контактные и на остановке забыл выстегнуть туфлю… Сам не пострадал, а вот моноблок на руле поцарапал. Жаль конечно, но теперь у нового велосипеда боевая рана имеется.
У меня на открытии сезона (17 апреля сего года) была такая ситуация: На Дальневосточном проспекте чуть не шлепнулся на трамвайные рельсы… обошлось, буквально через 20 метров – поворачиваю на зелёный сигнал светофора, и какой-то дурак на жигулях летит и сигналит – ехал далеко, если б он не сигналил – я бы нормально закончил поворот, а тут, у меня что-то сработало и я автоматом заклинил передний тормоз – и чуть не кувырнулся через руль… но опять обошлось… так вот, ощущая какую-то непонятную тревогу, всю поездку – в конце всё-таки убрался на Нарвском проспекте на трамвайных (же) путях – прямо перед машиной сопровождения – ГАИ, причем так, что потом даже в травму ходил (прошло две недели а оно болело и никак не проходило…) и пропустил марафон – болела грудная клетка… врач выписал таблетки и мази… сейчас здоров, но эти предпосылки к ДТП мне совсем не нравятся (вернее не понравились, и нервозность эта которая была. и само падение – тем более) но как это объяснить – я не понимаю… И дай Бог не попадать нам всем ни в ДТП, ни в предпосылки к ним. Будьте все здоровы.
Да, это точно…
пускай все «неприятности» обходят нас стороной…
А то готовишься к лету всю зиму – а тут раз и облом на месяц, а там уже и лето кончается. И все планы, которые «строил» не сумел выполнить…
Спасибо, очень интересно… Как самочувствие???
Уже нормально…
Правда вчера опять попал в аварию – столкнулся с легковушкой…
Но все обошлось. Только рука и левый бок пострадали…
Видимо надо исчерпать случаи невезения, чтобы на основных марафонах ничеог не произошло
как так? где?
вчера… в 300 метрах от дома…
здорово получилось описать, живенько и натурально!
Молодец, отличный отчет. Читал на одном дыхании.
хороший отчет