Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 20

Бассо готовится к Giro d’Italia

Иван Бассо (Liquigas-Doimo) решил выступить на Giro del Trentino в этом году, пропуская при этом более пристижные Классики Арденн, поскольку намерен лучше подготовиться к стартующей в первых числах мая Giro d’Italia. Кроме того, у него еще нет персональных побед на многодневках с момента его возвращения после дисквалификации и итальянец намерен исправить это недоразумение.

Итальянская газета Gazzetta dello Sport напомнила Бассо, что он не выигрывал гонок уже в течение 1 424 дней, после того как стал лучшим на этапе в Априке на Джиро в 2006. 32-летний итальянец несколько раз достаточно близко подбирался к подиуму уже после возвращения в гонки в конце 2008 года, становясь пятым на прошлогоднем Giro d’Italia и четвертым в Испании на Vuelta. Однако ему необходим настоящий большой успех и сегодня он говорит, что в этом сезоне его уже не будет удовлетворять просто место на подиуме, и неважно где это будет происходить – на Джиро или на Туре.

«Если бы в 2010 году я просто повторил результаты 2009-го, то в этом случае считал год неудачным,» сказал Бассо Gazzetta dello Sport во время официального представления Giro del Trentino.

«Я знаю, что в прошлом я был иногда слишком щедр, раздавая другим свои шансы. Именно поэтому я попытался изменить свой подход к гонкам. Я собираюсь теперь быть более циничным и не сдерживать себя. Я должен показывать лучшие результаты и знаю, что достоин этого больше чем кто-либо другой.»

«Конечно я не могу изменить себя полностью. Чтобы выиграть этап, я должен обойти всех, я хотел бы побеждать на горных финишах и нуждаюсь в них. К сожалению таких этапов не так уж и много. В 2009 я достаточно близко подходил несколько раз к победам, но теперь я твердо намерен выполнить это. Мой сезон разделен на два ключевых периода – Джиро и Тур, и поэтому я надеюсь, что люди будут говорить обо мне по тем резльтатам, которые я показывал последние 90 минут каждой гонки, после завершения Тур де Франс.»

Подготовка на высокогорье на Тенерифе

Бассо в этом сезоне имеет всего 11 соревновательных дней. Его последней гонкой была Vuelta Catalunya в конце марта. С тех пор он провел две недели на высоте на склонах вулкана Pico del Teide на острове Тенерифе, вместе с товарищами по команде Liquigas-Doimo, Романом Кройцигером, Винченсо Нибали и Франко Пелицотти. Согласно данным Gazzetta dello Sport, гонщики набрали в итоге 28 000 метров горовосхождений или чистых 350 км подъемов.

После четырехдневного Giro del Trentino, Бассо также поедет на следующей неделе Tour de Romandie в Швейцарии, набирая в общей сложности 21 соревновательный день перед Giro d’Italia.

«Я решил поехать на Романди для окончательного тестирования своего организма. Я чувствовую потребность проверить себя в более длительный период времени перед Джиро, и сегодня я могу сказать, что доволен проделанной тренировочной работой. Я уже в практически боевом весе в 69 кг, в то время как в прошлом году я изо всех сил пытался опуститься до отметки в 70 кг,» сказал он.

«Я не думаю, что моя форма сейчас столь же хороша, как это было в прошлом году. Но это хорошо, потому что моя форма не исчезнет за эту неделю, пока я буду ехать Джиро дель Трентино. Я надеюсь находиться на конкурентоспособном уровне на этих горках. И конечно хочу добиться большего успеха в гонках на время. В прошлый раз это было ужастно (19-ый, с отставанием в 50 секунд от Клёдена).»

На гонке Джиро дель Трентино и Джиро д’Италия, Бассо разделит лидерство в команде с Пелицотти, но в составе Liquigas-Doimo на Тур де Франс добавятся Нибали и Кройцигер. В прошлом году все четыре лидера гонки команды часто помогали друг другу по ходу развития гонки. И в этот раз Бассо настаивает, что лидерство в команде не будет проблемой в этом сезоне, называя футбольную аналогию.

«Это уже привычный вопрос, который я слышу каждый раз от репортеров, Но я хотел бы сам задать вопрос: Может ли такая команда, как Liquigas иметь только одного лидера для Джиро? Liquigas – это как Интер или Барселона в футболе, и у них нет только одного лидера, накоторого ставится все.»
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Бассо готовится к Giro d’Italia”

Прокомментировать