Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 07

Бассо не претендендует на победу в Джиро

Бассо говорит, что не считает себя главным претендентом на победу в Джиро. Иван Бассо может стать единственным итальянцем, реально претендующим на победу на стартующей завтра в Голландии Giro d’Italia. Но сам капитан Liquigas-Doimo отклоняет любое возможное внимание к своей персоне, утверждая, что его форма сегодня не так хороша, как следовало бы.

После того, как его товарищ по команде, Франко Пелицотти был снят UCI с выступления из-за проблем с показателями крови по своему биологическому паспорту, Бассо должен будет строить свою стратегию вместе с заменившим Пелицотти Винченсо Нибали.

«Нибали – молодой гонщик с очень большим талантом,» сказал Бассо. «Он превосходно проехал на Тур де Франс в прошлом году [7-е итоговое место - прим. редактора]. У него есть класс. И он может сделать хорошее вступление на Джиро в этот раз.» Включение Нибали в состав Liquigas в самый последний момент, может дать итальянским поклонникам надежду на получение позитивных эмоций от гонки.

Организатор Giro d’Italia, компания RCS Sport попросила, чтобы шесть бывших победителей Гранд Туров, которые принимают участие в Джиро-2010, посетили пресс-конференцию в здании штаба гонки около Олимпийского стадиона Амстердама. Это должны были быть: Джильберто Симони (Джиро 2001 и 2003), Александр Винокуров (Вуэльта 2006), Иван Бассо (Джиро 2006), Карлос Састре (Тур 2008), Дамиано Кунего (Джиро 2004) и Стефано Гарцелли (Джиро 2000). На конференции также присутствовал и чемпион мира Кадейл Эванс, который получил первый стартовый номер в отсутствие прошлогоднего победителя Дениса Меньшова.

Поскольку Симони, Кунего и Гарцелли полностью исключили свои претензии на генеральную классификацию многодневки, Бассо остается единственным итальянцем среди всех фаворитов гонки. В этом году на гонке не будет Данилы Ди Луки, ставшего вторым в 2008, Рикардо Рикко, Эммануэлы Селлы и Франко Пелицотти. Все они отсутствуют по одной причине, связанной с использованием допинга. Но сам Бассо отказался комментировать последнюю ситуацию, связанную с его товарищем по команде Пелицотти.

«Я не буду говорить ничего другого, что уже было заявлено о нем на пресс-конференции, ранее на этой неделе,» сказал Бассо, хотя и повторил, что он сам лично «отчитывался в полной прозрачности» перед руководством мирового велоспорта, поскольку до этого уже был вынужден пропустить 18 месяцев из-за допинговой дисквалификации.

Бассо ясно дал понять, что его цель – та же самая, что и в прошлом году. «Я приезжаю на Джиро только с одной задачей – победить,» сказал он для СМИ. «Но я сегодня чувствую, что моя готовность немного хуже, чем я ожидал. Но я верю, что по ходу гонки я буду прибавлять в функциональной готовности и достигну самого высокого уровня. Я выдам свое лучшее выступление, несмотря ни на что. Если я не могу бороться за розовую майку, то тогда буду стремиться ко второму или третьему месту.»

В качестве основного фаворита гонки этого года он назвал Кадейла Эванса. «Он дважды заезжал на подиум Тур де Франс, он – чемпион мира, и он только что выиграл Flèche Wallonne. Его невозможно не называть фаворитом!»
www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Бассо не претендендует на победу в Джиро”

Прокомментировать