Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 16

Джильберто Симони в последний раз на Джиро

Джильберто Симони заключает контракт с Lampre, чтобы поехать в последний раз на Джиро. Джильберто Симони подписал краткосрочный контракт с командой Lampre-Farnese Vini, чтобы иметь возможность выступить в этом году на Giro del Trentino у себя рядом с домом на следующей неделе и затем завершить свою насыщенную спортивными достижениями длинную карьеру в мае на Giro d’Italia.

Симони в августе этого года исполнится 39 лет. В последние несколько лет он совмещал выступления на шоссе и в марафоне на маунтинбайках. Он хотел бы закончить свою карьеру в профи этим летом, но у гонщика было большое желание выступить на Джиро в последний и уже тогда закончить гонки именно в Lampre, с которой он выиграл свой первый итальянский Гранд Тур в 2001.

«Марио и Эмануэле Гальбузера (владельцы компании Lampre) хотели бы организовать это именно таким образом. Они знали, что я хотел закончить свою карьеру именно в их майке и поэтому наши желания в этом деле совпали. Было своего рода двухстороннее соглашение между нами,» сказал Симони для Gazzetta dello Sport в пятницу.

Симони надеется выиграть хотя бы один горный этап в Доломитах, недалеко от своего дома в Palo’ di Giove.

В 2002 году он был вынужден оставить Джиро после провала своего теста на кокаин на Джиро дел Трентино. Он утверждал, что кокаин мог присутствовать в некоторых южноамериканских гомеопатических таблетках, которые он получил от родсвенников для лечения ангины. Полиция и итальянская Федерация велоспорта приняли на веру его объяснения, и на этом основании он избежал дисквалификации. Симони смог во второй раз выиграть Джиро уже в 2003.

«Я делаю все это, чтобы проехать Джиро в последний раз. Я считаю Джиро «моей» гонкой,» сказал он. «Я провел тренировки, потому что был убежден, что я могу поехать на этом соревновании. Я конечно немного пострадаю вначале, но к концу гонки намерен выдать хороший ход в горах. Я уже сдал два предварительных допинг-теста. Я готов.»

Слухи, что Симони собирался завершить карьеру именно в Lampre-Farnese Vini, циркулировали в течение нескольких месяцев, и по этой причине гонщик стремился сделать все, чтобы иметь возможность выступать, в том числе и сдал необходимые тесты на допинг.

Кроме того, по некоторым более ранним сообщениям у него было предложение от команды Майкла Болла Rock Racing, но это было еще до всех проблем американского коллектива с регистрацией. Кроме того, Lampre сама имела проблемы с регистрацией своей лицензии ПроТура и затем еще появились эти сообщения из Мантовы о полицейских обысках, в которых также фигурировали имена бывших гонщиков этой итальянской команды. И вот только в четверг он подписал свой контракт и сразу же отправил документ в UCI, чтобы иметь возможность быстро получить лицензию и быть заявленным на Джиро дел Трентино в следующий вторник.

«У команды была проблема с лицензией ПроТура, потом эта история с расследованием в Мантова. Гальбузеры не волновались, потому что они были уверены, что все делают по закону. Но тем не менее немного смущены таким вниманием к их команде. Это не добавляет радости,» сказал Симони.

«Мы отправили мой контракт сразу в Швейцарию, чтобы побыстрее его зарегистрировать. У меня сегодня даже нет свободного часа. Сроки поджимают, а я очень хочу выступить на Джиро дель Трентино.»

Симони встретится со своим извечным соперником Иваном Бассо (Liquigas-Doimo), но также будет иметь поддержку от прежнего товарища по команде Дамиано Кунего, если он поедет на Giro d’Italia. Эти двое выступали вместе еще в 2004 за Saeco. Тогда Симони считался капитаном команды, но Кунего тем не менее захватил лидерство на гонке и в итоге выиграл в тот год Джиро.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Джильберто Симони в последний раз на Джиро”

Прокомментировать