Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 26

Гарцелли выигрывает этап Джиро

Десять лет назад, Стефано Гарцелли стал победителем Giro d’Italia. Во вторник, став лучшим на План де Коронез, он добавил седьмую победу в свой послужной список выигранных этапов итальянского Гранд Тура. Правда, следует сказать, что в этот день на гонке отсутствовали два основных специалиста в этом виде – Марцио Брузегин, досрочно покинуший гонку и Франко Пелицотти, временно дисквалифицированный из-за расхождений своих кровяных показателей.

«Когда я увидел свое время на финише, которое оказалось всего на минуту хуже времени Пелицотти 2008 года, то я понял, что все-таки здорово проехал,» сказал Гарцелли. В 2008 году, Пелицотти выиграл тот же самый этап, который тогда также пришелся на 16-тый день гонок на Джиро. Тогда он проехал 12.9 км за 40:26 минуты, опередив Эммануэле Селлу, ставшего вторым. Напомним, что впоследствии Селла был дисквалифицирован за использование допинга на итальянской многодневке.

За исключением встречного ветра на первых двух километрах, дорога и погодные условия были в этот раз даже лучше. Но все же, имея окончательное временя 41:28, финишируй так Гарцелли в 2008, он стал бы на этот этапе только седьмым, позади Пелицотти, Селлы, Джильберто Симони, Альберто Контадора и Хосе Рухано.

Гарцелли не выступал в 2008 на Giro d’Italia, потому что его команда Acqua e Sapone в тот год не получила приглашения от организаторов. «Я хотел обязательно выступить в этом году на Джиро, после того как узнал, что мы приглашены,» сказал он. Но разделка на План де Коронез первоначально не рассматривалась им, как возможность выиграть этап на Джиро.

«Я обычно хорошо еду разделки там, где есть небольшие холмы,» сказал он. «Впрочем, у меня было хорошее выступление на Чинку Терре в прошлом году.»

«Я также хорошо себя чувствую на следующем этапе после проведенного дня отдыха. Я получил свой лучший результат на Тур де Франс, став третьим на Альп дю’Эз в 2006, и неплохо проехал этап Джиро от Кунео до Пинероло в 2009. Но я совсем не ожидал выиграть сегодня. Это – одна из моих самых больших и неожиданных побед.»

36-летний итальянец подумал, что в его победе основным фактором стал большой накопленный опыт выступлений на итальянской многодневке. «Я помнил многие этапы, которые ехал здесь в разные годы и поэтому хорошо знал, что представляет этот подъем. Я был спокоен, когда дорога была еще не такой крутой и собрался, когда пошла настоящая гора. Для участка с гравием я использовал самую маленькую передачу: 34×29. Возможно, претенденты на генеральную классификацию начали слишком резво на Пассо Фурсия?»

У Кадейла Эванса (ВМС) было самое лучшее время на промежуточной отметке 7.6-километра (Passo Furcia). Он выигрывал четыре секунды у Микеле Скарпони и 12 секунд у Гарцелли. Но итальянец смог отыграть у астралийца на гравийном 5-километроом отрезке 54 секунды.

Профиль 16-го этапа Giro

Профиль 16-го этапа Giro

Гарцелли признал, что он осознанно не стал мучить себя на предыдущих этапах на Монте Граппа и на Зонколане, как только терял контакт с лидерами. Экономия свои силы в те дни, он возможно, тем самым помог себе выиграть 16-тый этап во вторник.

Его сегодняшняя цель состоит в том, чтобы выиграть еще один горный этап, который запланироан на этой неделе. «Я не уверен в том, что смогу сильно ехать в дальнейшем,» сказал он. «Я хотел бы гоняться и в 2011 и участвовать на Джиро. А что будет дальше – посмотрим…»

«Я все еще в гонках! Я наслаждаюсь этой победой и пытаюсь выиграть еще что-нибудь здесь, прежде чем начну планировать свою дальнейшую жизнь.»

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Гарцелли выигрывает этап Джиро”

Прокомментировать