Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 14

МакЮэн мучается болями в травмированном колене

В четверг Робби МакЮэн разговаривал с коррепондентом Cyclingnews в командном автобусе Katusha, прикладывая к своему левому колену большой пузырь со льдом. Гонщик периодически морщился от боли, когда ему предстояло перевернуться или поправить на ноге компресс.

Спринтеры на пятом этапе Джиро оказались неспособны догнать отрыв из трех гонщиков прямо перед финишем, и в результате австралиец закончил этот день на тринадцатой позиции. Причиной столь далекого места стала боль в его колене, вызванная бурситом (воспалением) сухожилия.

«Колено раздулось после командной гонки на время. Работая в такой гонке, соблюдая высокую скорость, всегда подвергаешь колени очень большому давлению. Я уже после старта почувствовал некоторое напряжение и чем дальше шла гонка, тем сильнее становилась боль,» сказал он для Cyclingnews, ясно взволнованный по поводу этой проблемы.

«Отек очень велик и мы собираемся вместе с врачом обсудить это, как только доберемся до гостиницы. У меня пока есть лед на колене, и нога туго перебинтована, чтобы снять опухоль, но все это весьма болезненно и там явно скапливается жидкость.»

МакЮэн признал, что эта проблема, уже несколько раз беспокоила его в этом сезоне. Но гонщик мирился с болью, не желая останавливать свои выступления, которые из-за тяжелой травмы и так были столь редки.

Напомним, что он сломал кость на его левой голени после того, как врезался в дорожный знак во время выступления на Туре Бельгии в 2009. Он уже практически полностью восстановился, вот только колено периодически вызывает болезненные ощущения.

«Это уже было пару раз до этого. Я сталкивался с этой болью в этом сезоне. Если воспаление не пройдет, то придется прибегнуть к более радикальным мерам. Я думаю, что это бурсит моего коленного сухожилия, и к тому же внутри набирается жидкость и ухудшает дело,» сказал он.

МакЮэн надеется, что сможет продолжить свои выступления на Джиро и дальше.

«Я надеюсь, что так и будет. Я верю, что мы сможем уменьшить эту боль и снять воспаление. Но в настоящее время это все вызывает крайнее неудобство,» сказал он.
www.velosportnews.ru
Photo: © Elmar Krings

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “МакЮэн мучается болями в травмированном колене”

Прокомментировать