Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 12

Пятый этап Giro d’Italia

Кризисный день Дэвида Миллара пришелся на вчерашний пятый этап Giro d’Italia. По ходу гонки британец пару раз падал, но всякий раз находил в себе силы возвращаться в основную группу. Лишь ближе к финишу, наматавшись по грязевым дорогам, он был вынужден окончательно смириться с потерей розовой майки, впрочем рассчитывая, что сможет передать ее своему товарищу по команде, Кристофу Ле Мевелю. Но француз финишировал лишь четвертым, упустив шанс заработать хоть какие-то бонификационные секунды, и, как следствие, остался в Орвието вне розового подиума.
«Это был тяжелый день», признался Миллар после финиша. «У меня были глупые падения. Кроме того, я достаточно настрадался от аллергии. В общем, могу сказать, что сегодня не чувствую себя хорошо.»

Выглядев из-за полученных травм, как израненный воин, Миллар потерял контакт с передовой группой на самой крутой части грунтовых дорог, приблизительно за 30 км до финиша. Он пытался мужественно преследовать уехавших вперед фаворитов и уже казалось, что лидеры совсем рядом, но началась последняя горка и претенденты на ГК в очередной раз подняли темп. Именно тут шотландец окончательно оставил свои попытки на сохрание розовой майки. В конечном итоге, колумбийцы Фабио Дуарте и Хосе Серпа забрали себе все бонусные секунды, причитающиеся за места на подиуме этапа, а Миллар приехал к финишу через 2:50 минуты после Питера Веенинга (Rabobank), который выиграл этап и стал новым лидером общего зачета.
Пять секунд от розовой майки

Ле Мевель финишировал четвертым и так же упустил шанс получить 20, 12 или хотя бы 8 бонификационных секунд. Даже если бы он стал третьим, то этих начисленных восьми секунд оказалось бы достаточно, чтобы француз удержал в своей Garmin-Cervelo розовое облачение. Но теперь Ле Мевель отстает от Веенинга на пять секунд.
«Я разочарован тем, что так вот упустил розовую майку», говорит Ле Мевель в своем интервью для Cyclingnews. «В карьере велосипедиста, есть не так много возможностей, чтобы получить ее. Но я сделал максимум, что мог в этот день. Я работал на равнине, был в хорошем положении на последней горке, в общем не сделал ни одной ошибки. Но двое колумбийцев оказались сегодня лучше, чем я. »

Результаты этапа

Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team

Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team

1 Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team 4:54:49
2 Fabio Andres Duarte Arevalo (Col) Geox-TMC 0:00:08
3 Jose Rodolfo Serpa Perez (Col) Androni Giocattoli
4 Christophe Le Mevel (Fra) Team Garmin-Cervelo
5 Oscar Gatto (Ita) Farnese Vini – Neri Sottoli
6 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale

Генеральная классификация
1 Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team 14:59:33
2 Marco Pinotti (Ita) HTC-Highroad 0:00:02
3 Kanstantsin Sivtsov (Blr) HTC-Highroad
4 Christophe Le Mevel (Fra) Team Garmin-Cervelo 0:00:05
5 Pablo Lastras Garcia (Spa) Movistar Team 0:00:22
6 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 0:00:24

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Пятый этап Giro d’Italia”

Прокомментировать