Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Янв 11

Рикко говорит, что возможно выиграть Giro d`Italia без допинга

Рикардо Рикко (Vacansoleil-DCM) сказал, что возможно выиграть Giro d’Italia и без допинга. В сезоне 2010 он и его команда Ceramica Flaminia не получили приглашения на Джиро, но теперь итальянец твердо уверен, что обязательно будет участвовать в этой гонке в мае нынешнего года. Прошлый сезон стал для него первым в пелотоне после завершения допинговой дисквалификации за использование CERA на Тур де Франс 2008.
“Джиро – моя главная цель,” сказал Рикко для dhnet.be. “Конечно я хочу ее выиграть, но место на подиуме тоже было бы неплохим результатом. Это будет тяжело, очень и очень тяжело, но мы знаем, что так бывает каждый раз. В Италии всегда присутствует очень много трудных подъемов, и каждый раз организаторы делают гонку все сложнее, но в этом и смысл для гонщика, претендующего на победу».
“Но я знаю, что победа на Джиро без допинга возможна. Чтобы сделать это, Вы должны много работать и строить свое выступление соответствующим образом.”
Этой зимой Рикко уже начал свою подготовку к Джиро, сотрудничая с покойным ныне Алдо Сакки в его Центре Mapei в Кастеланца. Несмотря на скороспостижную кончину известного специалиста, Рикко продолжает пользоваться услугами Центра в плане подготовки и тестирования своего организма.
“К сожалению, Алдо умер, но его дух до сих пор живет в Центре Мапеи,” объяснил Рикко. “Я теперь работаю с людьми, которые сотрудничали с ним в течение пятнадцати прошлых лет и сейчас продолжают использовать созданные им методики.”

Рикко признал, что его сотрудничество с Сакки родилось из-за желания повысить эффективность своих выступлений, но при этом настоял, что возможность следовать за четко структурированной тренировочной программой стала для него отличным способом разнообразить свою подготовку.
“Работа с Сакки улучшила мою репутацию, но кроме этого, я хотел бы получить и более конкретный результат в плане подготовки,” сказал Рикко. “Раньше я тренировался, больше полагаясь на свои собственные ощущения, но теперь у меня есть точная программа, планы тренировок и научные методики контроля организма. Они все анализируют и сразу же вносят изменения в те или иные элементы подготовки. Я представляю себя полностью обновленным, я начинаю новую главу моей карьеры.”
Рикко начнет свою кампанию выступлений в сезоне 2011 с GP La Marseillaise и затем будет следовать заранее разработанным, напряженным графиком гонок, и так вплоть до Джиро.
“Я поеду на Туре Средиземноморья, а затем Альгарве, Париж-Ницца, Милан-СанРемо, Тур Каталонии, Амстел и еще на двух Классиках Арденн,” сказал Рикко.
Поскольку команда Vacansoleil-DCM смогла обеспечить себе лицензию ProTeam на этот 2011, Рикко вправе рассчитывать на свое возвращение на Тур де Франс. Сейчас он не хочет загадывать наперед, боясь что что-то сложится не так и он третий год подряд окажется за бортом этой гонки. Он предпочитает настраиваться на итальянский Гранд Тур, видя в нем определенную возможность для себя. “Мы будем видеть, как пойдут мои дела на Джиро и после нее,” объяснил Рикко.
http://www.velosportnews.ru/

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Рикко говорит, что возможно выиграть Giro d`Italia без допинга”

Прокомментировать