Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Фев 23

Азеведо: «Тур – это не гонка между двумя людьми»

Хосе Азеведо говорит, что Лэнс Армстронг обязательно покажет свое сильнейшее выступление на Тур де Франс этого года, но при этом предостерегает от излишней зацикливаемости только на американце и его сопернике Контадоре на этой гонке. Португальский экс-профи выступал грегари на двух заключительных Турах, на который побеждал Лэнс Армстронг. После завершения спортивной карьеры он снова оказался в одной команде со своим бывшим капитаном, но теперь в качестве спортивного директора RadioShack.

“Цель Лэнса – Тур, и он будет готов к нему. Я полагаю, что он может сделать это,” сказал Azevedo в интервью VeloNews. “Тур – это не только борьба между Лэнсом и Альберто. Есть другие гонщики, которые могут победить, Шлэки, Састре, Эванс, НИбали, Бассо и еще много кто. Я думаю, что будет непочтительно по отношению ко всем этим гонщикам, сегодня говорить только о Лэнсе и Альберто.”

36-летний Азеведо, получил свой первый опыт работы спортивным директором на прошлой неделе на Volta ao Algarve, где его команда RadioShack отметилась прекрасным европейским дебютом.

RadioShack выиграл командную классификацию, а Себастьен Росселе взял первое место на четвертом этапе, в сольном отрыве продемонстрировав свои «классические» качества. Двое гонщиков команды, Тиаго Мачадо и Левай Лайфаймер заняли третье и четвертое места соответственно в генеральной классификации многодневки.

“Я очень рад вернуться в эту команду. Все мои главные события в спортивной жизни связаны с Лэнсом и Йоханом. Именно находясь с ними в одной команде я провел свои лучшие годы как профессиональный велогонщик,” сказал он. “Сегодня у меня есть задача работать с молодыми гонщиками нашей команды, набираясь опыта и знаний. Мне надо изучить все, что должен знать и уметь спортивный директор.”

Азеведо закончил свою профессиональную карьеру после Тура Португалии 2008 года. Сегодня он считается самым успешным профессиональным гонщиком в истории этой страны. Обладая отменными качествами раздельщика и специалиста по горным этапам, он несколько раз заканчивал в десятке лучших Гранд Туры, а в 2004 году перешел в Discovery Channel , чтобы стать бессменным помощником в горах у Лэнса Армстронга.

Азеведо доказывает, что его богатейший опыт, накопленный в период собственных выступлений, уже приносит дивиденды для команды. На Альгарве именно он дал команду Росселе атаковать на заключительных 30 км, чтобы затем самостоятельно пройти всю холмистую часть четвертого этапа и заработать первую победу для своей команды.

“Азеведо сказал мне, что пелотон приближается к нашему отрыву и я должен попробовать что-то, если у меня еще сохранились в порядке ноги,” сказал Росселе. “Я сначала подумал, что 30 км – это очень много, но он сказал, что будет лучше попытаться убежать, когда промежуток в три минуты вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока пелотон не приблизиться всего на одну минуту.”

Победа служит хорошим предзнаменованием для команды RadioShack, которая в настоящее время проводит своеобразное тестирование своего нового симбиоза именитых ветеранов из Discovery Channel/Astana и молодого поколения гонщиков, таких как Росселе или Мачадо.

“У нас будет очень сильная команда для Тура. Контадор – безусловный фаворит, но мы будем бороться за общую победу,” сказал Азеведо. “Первая победа команды всегда очень важна. Мы были близки к успехам раньше, но завоевание первого места – это более существенное достижение. Мы знаем, что у нас есть сильная команда с хорошим подбором исполнителей, и мы знаем, что будем конкурентоспособны на каждой гонке, в которой выступим.”

Азеведо сказал, что Мачадо – кто закончил один из этапов Альгарве на втором месте вслед за Контадором и потом стал третьим в общем зачете – является именно тем гонщиком, который может стать лидером уже следующего поколения португальских велосипедистов.

“Тиаго -основной гонщик для нашего португальского велоспорта в будущем. Уже в нескольких тренировочных лагерях, мы могли наблюдать его растущие способности. Поэтому, то выступление, которое он продемонстрировал в прошлую пятницу на АЛьгарве, не стало для нас сюрпризом,” сказал он. “Он еще не достиг своего потолка в выступлениях, ему надо расти еще три-четыре года, чтобы приобрести опыт и показать свой настоящий потенциал. Он должен научиться выступать на самых больших гонках, среди всех самых сильных конкурентов. Только так мы узнаем, как далеко он сможет пойти. Но я верю, что через несколько лет, он может стать главным гонщиком пелотона.”
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Азеведо: «Тур – это не гонка между двумя людьми»”

Прокомментировать