Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Мар 03

Брузегин возвращается к Вальверде

Брузегин возвращается к Вальверде в Caisse d`Epargne. Итальянец Марцио Брузегин продолжит свои выступления в этом новом сезоне, приняв сегодня старт на домашней гонке Giro del Friuli. Для него будет важно выступать на этой гонке в цветах своей новой команды Caisse d’Epargne, несмотря на то, что ее признанный лидер Алехандро Вальверде вынужден пропускать любые итальянские старты.
Вальверде не может выступать на территории Италии после того, как он был признан виновным в том, что являлся участником известного допингового скандала Операции Пуэрто. Итальянские власти вынесли свой вердикт о наложении дисквалификации на гонщика, но испанские судьи посчитали его вину недоказанной. Поэтому на сегодня сложилась непростая ситуация: спортсмен не получил от своей национальной Федерации допинговой дисквалификации и поэтому волен выступать на гонках, ну за исключением итальянских. Вышло так, что обе строны конфликта являются недовольными таким положением, которое будет исправлять Международный спортивный Арбитражный суд.

Брузегин оставил свою команду Lampre, чтобы присоединиться к Caisse d’Epargne в конце сезона 2009. Он не новичок для испанского коллектива, в котором уже гонялся ранее, между 1999 и 2002 годами. Правда, в то время команда носила имя Banesto.

Сегодня он не видит для себя никаких проблем в отношении Италии и Испании и поэтому считает возможным откровенно высказываться. И в частности, о Вальверде.

«Я буду честен. Мне нравится Алехандро Вальверде. Он – настоящий гонщик, который уже ни один раз доказывал всем, что он умеет выступать и при этом выигрывать гонки. Я знаю, что его сегодня обвиняют в разных пригрешениях, но сам он всегда повторял, что невиновен,» сказал Брузегин в интервью Cyclingnews, которое дал во время тренировки недалеко от своего дома, на северо-востоке Италии.

«Вельверде запретили выступать в Италии, но не в остальном мире. К сожалению, у каждой страны, есть свои собственные правила, которые могут казаться для кого-то несправедливыми. Например, известному полковнику Каддафи запрещено въезжать на территорию Швейцарии, но во в Италию – пожалуйста. Нет никакой единой системы, и это безусловно плохо по отношению к людям, кто бы они не оказались. В случае с Вальверде тоже самое и я не могу сказать вам однозначно – кто здесь прав, а кто виноват. Оставим этот вопрос на усмотрение судей.»

Лидер на Giro d’Italia

Независимо от того, как повернется дело Алехандро Вальверде в следующие несколько месяцев, Брузегин возглавит команду Caisse d’Epargne на майскую Giro d’Italia.

В 2008 году он стал третьим в общем зачете на Giro d’Italia, и теперь в свои 35 лет, счастлив поделиться лидерством с другими перспективными гонщиками в команде.

«Я не чувствую себя старым. Мне нравится гоняться и поэтому я не собираюсь пока завязывать. Еще некоторое время я планирую выступать как профессионал. У нас будет хорошая и сильная команда для Джиро. Мы попытаемся подготовить некоторых талантливых молодых парней, таких как Ригоберто Уран, чтобы они смогли проявить себя на достаточно сложном Джиро этого сезона. Я скорее всего буду штатным капитаном команды на эту гонку, но при этом не хотел бы замыкать всех только на своей песоне. Если будет шанс, то мы будем помогать каждому, кому это станет необходимо.»

Брузегин сообщил также, что он подписал двухлетний контракт с командой и в данное время не переживает по поводу того, что ее нынешний спонсор, французский банк Caisse d’Epargne, собирается закончить в этом году свою поддержку.

«Я уверен, что новый спонсор будет найден уже в этом сезоне,» сказал он. «У команды есть имя и давняя история побед. Кроме того, функционирует структура команды, которая устроит любого спонсора. Если бы я был спонсором, то обязательно вложил бы капитал в нашу команду.»

Брузегин возглавит Caisse d’Epargne и на сегодняшнюю гонку Giro del Friuli. Он продолжает активно тренироваться, чтобы повысить свою готовность и поэтому не ставит на эту гонку больших целей. Он говорит, что главным фаворитом следует считать Франко Пелицотти.

«Пели откроет свой сезон именно на Friuli. Эта гонка, которая ему очень подходит. Заключительный подъем находится всего в 11 км от финиша и поэтому вполне по силам такому быстрому парню. Конечно, Лорензетто победил здесь в прошлом году, и это вполне могло бы подойти и спринтеру, который в данный момент будет на «хорошей» ноге.

«Я надеюсь не ударить лицом в грязь и показать себя перед моими поклонниками. Я традиционно прибавляю от гонки к гонке и как только станет теплее на улице, моя готовность станет достаточной.»

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Брузегин возвращается к Вальверде”

Прокомментировать