С по крайней мере два человека, чьи имена прозвучали в допинговых откровениях Флойда Лэндиса, уже связались с американскими антидопинговыми службами, сообщила сегодня «Нью-Йорк Таймс». Газета пишет, что эти двое пока не хотят называть своих имен, поскольку еще продолжают выступления и в результате всей этой «шумихи» в СМИ, могут непреднамеренно пострадать. Неназванное агентство предположительно попросило, чтобы они сотрудничали с властями по возможным антидопинговым нарушениям, взамен рассчитывая на смягчение своих наказаний.
Сам Лэндис попытался заставить многих людей сотрудничать с ним лично, сообщил сегодня Эндрю Мессик, спортивный директор компании A.E.G, которая управляет гонкой Тур Калифорнии: “Он пытался уговорить людей, чтобы они подтвердили различные его откровения о нарушениях других и доказали его собственную чистоту, но никто не пошел на это.” Мессик хотел бы, чтобы Лэндис в конце концов рассказал всю правду о себе для американского антидопингового Агентства.
В интервью «Нью-Йорк Таймс» Мессик в частности сказал, что он разговаривал с Лэндисом в начале апреля. «Он тогда сказал мне: ‘я жил во лжи. Ночью я не могу спать. Я должен снять с себя этот груз. Я должен рассказать всю правду о том, что я сделал.»
“Я тогда сказал ему две вещи. Первое, все это не ново. Если Вы находитесь в мире велоспорта столько лет, то Вы можете слышать разные вещи о гонщиках и их нарушениях. И второе, что заставляет Вас думать, что в данной ситуации кто-то Вам поверит?”
В электронных письмах, которые накануне опубликовала команда RadioShack на своем вебсайте, Лэндис написал, что он искал встречи с чиновниками из антидопингового Агентства Соединенных Штатов (USADA) и даже пригласил Лэнса Армстронга, Мессика и его близкого друга и спонсора, доктора Брента Кея на встречу в Лос-Анджелесе 6 мая. Но нет никакой информации в этих электронных письмах, были или нет эти люди на встрече с Лэндисом.
Не указывая своих источников, «Нью-Йорк Таймс», «Уолл Стрит джорнал» и другие СМИ сегодня пишут, что Лэндис уже ведет сотрудничество с американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Было объявлено, что расследование, которое возглавит специальный агент Джеф Новитцки, также пригласит к сотрудничеству Лабораторию Bay Area Laboratory Co-operative (BALCO), занимающуюся стероидами. Однако в FDA отказались подтвердить, насколько точна эта информация.
Есть также еще одни неподтвержденные сообщения, что Лэндис может присутствовать на сегодняшнем этапе Тура Калифорнии, который пройдет в центре города Лос-Анджелес.
www.velosportnews.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .