Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Мар 28

Федриго – победа на Критериуме Интернэшнел

Федриго удержал свои позиции в борьбе за победу на Критериуме Интернэшнел. Пьеррик Федриго (BBox Bouygues Telecom) выиграл сегодня Criterium International, двухдневную трехэтапную гонку на Корсике, Франция. Благодаря завоеванным секундам преимущества в субботу, француз сумел удержать майку лидера после утреннего короткого группового этапа и вечерней 7.7-километровой гонки на время.

Представитель британской Team Sky Рассел Даунинг доказал, что он может выигрывать главные европейские гонки, став первым на утреннем 75-километровом маршруте второго этапа Criterium International в воскресенье.

Отличная позиция для финиша, подготовленная его товарищами по команде на заключительных километрах, позволила ему опередить в спринте Майкла Альбасини (HTC-Columbia) и лидера общего зачета Пьеррика Федриго (BBox Bouyges Тelecom). Это была его первая победа, начиная с момента подписания в Sky в прошлом сезоне. Напомним, что в 2009 он выиграл Тур Ирландии.

Благодаря занятому третьему месту, Федриго удержал желтую майку лидера гонки и даже извлек из этого небольшую пользу в четыре драгоценных секунды за бонификацию. Они ему весьма пригодятся на дневной 7.7-километровой индивидуальной гонки на время вокруг Порто Веччио. Тиаго Мачадо из Португалии (RadioShack) продолжает идти на втором месте с отставанием в 17 секунд. Сэмюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) пока третьий с 23 секундами.

Началась дневная программа Criterium International и британский раздельщик Дэвид Миллар (Garmin) стал самым быстрым на технически сложном маршруте вокруг Порто Веччио на южной окраине острова. Миллар установил временную планку в 9:49, опережая Альберто Контадора (Аstana) всего на две секунды. Проиграв три секунды победителю, третьим становится Майкл Роджерс из Австралии (HTC-Columbia).

«Я очень хорошо проехал эту гонку. Я просто наслаждался своим ходом,» сказал Миллар. «Последнюю неделю я тренировался вместе с Ванде Вельде и он сказал мне, что если я буду спокойно управлять собой и стремиться выподнть намеченные планы, я покажу очень высокие результаты. Поэтому я поехал сегодня , совершенно не думая о всяких раскладах. Я только старался отработать на полную. Благодаря моему размеру и моей аэродинамике, я уверенно ехал по первой половине, но на отрезке с открытым пространством и под гору, наверно выглядел не так предпочтительно, как некоторые другие.»

Федриго установил свое время в 10:07 и его вполне хватило для удержания 17 секунд преимущества над вторым местом. А вот Майкл Роджерс, показавший третье время в индивидуальной гонке смог переместиться на второе место общего зачета, подвинув таким образом Тиаго Мачадо (RadioShack), проигравшего ему по итогам всей гонки всего одну секунду. Сильное выступление Миллара позволило ему стать в итоге пятым, с 19 секундами отставания от Федриго. Чемпион мира Кадейл Эванс (ВМС) стал восьмым на этапе и в общем зачете завершил гонку на шестом месте.

Армстронг – 15-ое время в разделке

Лэнс Армстронг показал время 10:08 и закончил этот этап 15-ым, на одно место и на одну секунду позади представителя команды Astana Александра Винокурова. Армстронг сказал, что не получил удовлетворения от своего выступления в эти выходные, но заметил, что его состояние постепенно улучшается, начиная с периода Вуэльты Мурсии. После потери пяти минут на холмистом вчерашнем первом этапе, Армстронг уже не претендовал на высокие места в общем зачете гонки.

“Это была достаточно нестабильная гонка на время, с большим количеством поворотов, и подъёмом сразу после старта. Но профиль мне понравился больше, чем это было к примеру на Мурсии. Вчерашний этап сложился непросто для меня. И все из-за этого длинного подъема, которых обычно я стараюсь избегать в начале сезона. Вероятно было бы лучше иметь более длинную гонку, чем такие короткие этапы всего за два дня. Это оказалось достаточно напряженно. Но по сравнению с Техасом, нет ничего лучшего, чем находиться на Средиземноморье,” сказал Армстронг.

Его товарищ по команде Крис Хорнер показал лучший результат из всей команды RadioShack. Он закончил разделку с 11-ым временем и в отоге стал восьмым в общем зачете. проиграв Федриго 25 секунд.

Финальная генеральная классификация:
1 Pierrick Fedrigo (Fra) Bbox Bouygues Telecom 7:11:59
2 Michael Rogers (Aus) Team Columbia-HTC 0:00:14
3 Tiago Machado (Por) Team RadioShack 0:00:15
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Федриго – победа на Критериуме Интернэшнел”

Прокомментировать