Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 03

Фрай дал некоторые объяснения своего употребления допинга

Томас Фрай признал, что он продолжал бы использование запрещенных препаратов и дальше, если бы его допинг-проба, взятая в марте, не дала положительного результата на запрещенную кровяную инъекцию, обогащенную EPO. Швейцарский гонщик признался в использовании препарата и был впоследствии уволен своей командой ВМС.

«Конечно я и дальше использовал бы допинг. Деньги соблазняют, и это все – типично для любого из нас,» сказал Фрай в интервью швейцарскому вебсайту NZZ.ch.

Фрай в прошлом месяце стал шестым на Giro del Trentino, когда UCI сообщил о положительном результате его допинг-теста. 25-летний швейцарец вспоминал, что буквально за несколько дней до этого известия, он был на переговорах с руководством команды, на которых в частности обсуждался вопрос о повышении стоимости его контракта после показанных хороших результатов этой весной.

«Все складывалось очень хорошо,» сказал он. «После Tirreno-Adriatico, где я был самым важным помощником для капитана Кадейла Эванса, боссы заговорили со мной о более лучшем контракте. Я имел по действующему договору 120 000 франков (приблизительно USD 110,800) в год, но если бы результаты были стабильными, то в этом случае я мог бы рассчитывать на гораздо большие суммы в сезоне 2011.»

Фрай начал свою карьеру в команде Astana в 2007 году, когда само ее существование находилось под вопросом из-за многочисленных допинговых скандалов с Маттиасом Кесслером, Александром Винокуровым и Андреем Кашечкиным. «Я сам никогда не знал о том, чтобы кто-то использовал допинг. Я был всего лишь маленькой рыбешкой в большой команде,» вспоминал Фрай время, проведенное в команде, которая была в то время зарегистрирована в его родной стране.

Что касается себя, то он сказал, что в то время вел «чистую» профессиональную карьеру. «Тогда были достаточно тяжелые многодневные гонки, на которых я принимал участие. И я узнал, что существуют определенные препараты, которые вводились в кровь и служили средствами быстрого восстановления организма. Все было юридически законно, то тем не менее я боялся рисковать и не хотел использовать ничего подобного. Но в какой-то момент это началось и для меня, потому что все вокруг использовали тогдашние средства восстановления. Доктор дал первый шприц, и затем прошло не так уж много времени, когда в ход пошли и незаконные инъекции.»

Он сказал, что стал использовать EPO то той простой причине, что «…когда Вы подходите к огромной горе и даже не представляете, как на нее забраться, то собственная злость и амбиции заставляют использовать все законные и незаконные средства для достижения цели. В конце концов, Вы хотите стать в спорте больше, чем простой помощник.»

Но Фрай специально указал, что никогда не испытывал никакого давления в этом вопросе со стороны своей команды. «Я не жертва. Это было мое собственное решение о приеме наркотиков. Я могу уверить Вас, что я никогда не говорил об этом с боссом. Но вместе с тем я никогда не видел ни одного гонщика, которому кто-либо задал бы простой вопрос: «Отчего ты стал таким быстрым?»

«От боссов команды Вы только и слышите – ‘Мы не хотим случаев с допингом.’ Но то, что они действительно подразумевают под этими лозунгами, мне представляется неясным.»
www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Фрай дал некоторые объяснения своего употребления допинга”

Прокомментировать