Боонен говорит, что новые сильные конкуренты его еще больше заводят. Том Боонен из команды Quick Step полагает, что с приходом в нынешний пелотон новых профессиональных команд, таких как Sky например, его стремление к победам только растет.
Сезон бельгийца как всегда замкнут на мощеную Классику. Он говорит, что уже почуствовал уверенность в своей готовности, выигрывая у некоторых конкурентов, таких как Хайнрих Хаусслер (Cervelo TestTeam) и Эдвард Боассон Хаген (Sky).
«Новые команды делают более гонки более интересными,» сказал Боонен в интервью Sportweekend Sporza’s. «Я чувствую определенный драйв от того, что все эти парни желают самоутверждения. Раньше соперничество сводилось к борьбе между двуми – тремя гонщиками, а сегодня претендентов на победы значительно больше. Это – сплошное удовольствие, гоняться против стольких соперников. И если я выигрываю, то победа приносит мне гораздо больше удовлетворения.»
Боонен признал, что Тур Фландрии или Париж-Рубе этого года являются приоритетными для него. Капитан Quick Step намерен одинаково сильно показать себя на этих двух гонках, побороться за третью победу во Фландрии и стать триумфатором Рубе в четвертый раз.
«Если бы я смогу выиграть Тур Фландрии снова, то я сравняюсь по победам с Йоханом Мюзеувом, который также трижды побеждал на этой гонке. Мне бы это очень подошло,» сказал Боонен, который хотел бы присоединиться к знаменитым бельгийцам Мюзеуву, Ашель Бьюссе, Эрику Леману, а также к итальянцу Фиоренцо Магни, становившихся трехкратными победителями.
Боонен также воздавал должное четырехкратному победителю Парижа-Рубе Родже Де Фламинку, достижение которого он хотел бы повторить 11 апреля. «Это не самоцель, но тем не менее важная особенность. Ведь он – есть звезда Париж-Рубе.»
Перед своим выходом на Фландрию (4 апреля) и Рубе, Боонен попытается побороться на титул лучшего на Милан-Сан Ремо, уже в восьмой раз в своей карьере. Несмотря на высокие места в прошлом (четвертый в 2006, третий в 2007), он заявил, что победа на Примавере все равно будет не такой желанной для него, по сравнению с любимыми булыжниками.
Несмотря на такое «беспечное» отношение к победе в Сан Ремо, Боонен понимает, что она могла бы пойти ему на пользу. «Я не беспокоюсь относительно СанРемо. Возможно, в это есть некоторое преимущество. Я не буду беспокоить партнеров, если не смогу бороться за победу,» сказал он. «Милан-Сан Ремо – очень трудная гонка, в которой большую роль сыграет удача.»
Боонен также объяснил, почему он решил покинуть Бельгию и перебраться в более привычное Монако, где жил в течение нескольких лет до того, как переехал в его родной город Мол во Фландрии после завершения сезона 2008. Ведь до этого он не обращал внимания на призывы бельгийских властей к своим звездам (Том Боонен и Жюстин Энен в первую очередь), покончить с налоговыми играми в оазисе Монако, и жить на родине.
Сам гонщик сказал, что финансовые льготы здесь не причем. Его желание вернуться жить в Монако объясняется проще. Он хотел бы поскорее сменить обстановку, потому что она напоминала гонщику о проблемах прошлого сезона.
«Я живу неподалеку от 35-ти других именитых гонщиков. Если я буду тренироваться вместе с ними, то как-то поправлюсь психологически,» сказал он. «К тому же каждый гонщик выбирает для себя более теплые и комфортные условия для тренировок в зимний период. Я также думал о том, чтобы проводить тренировки в Испании, но это все равно дополнительные расходы на несколько месяцев. А здесь, в Монако – я больше дома; к тому же неплохо знаю местные дороги. В этом есть некоторое преимущество, иначе я бы не стал ничего менять.»
http://www.velosportnews.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .