Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Мар 09

Конкуренты заводят Боонена

Боонен говорит, что новые сильные конкуренты его еще больше заводят. Том Боонен из команды Quick Step полагает, что с приходом в нынешний пелотон новых профессиональных команд, таких как Sky например, его стремление к победам только растет.

Сезон бельгийца как всегда замкнут на мощеную Классику. Он говорит, что уже почуствовал уверенность в своей готовности, выигрывая у некоторых конкурентов, таких как Хайнрих Хаусслер (Cervelo TestTeam) и Эдвард Боассон Хаген (Sky).

«Новые команды делают более гонки более интересными,» сказал Боонен в интервью Sportweekend Sporza’s. «Я чувствую определенный драйв от того, что все эти парни желают самоутверждения. Раньше соперничество сводилось к борьбе между двуми – тремя гонщиками, а сегодня претендентов на победы значительно больше. Это – сплошное удовольствие, гоняться против стольких соперников. И если я выигрываю, то победа приносит мне гораздо больше удовлетворения.»

Боонен признал, что Тур Фландрии или Париж-Рубе этого года являются приоритетными для него. Капитан Quick Step намерен одинаково сильно показать себя на этих двух гонках, побороться за третью победу во Фландрии и стать триумфатором Рубе в четвертый раз.

«Если бы я смогу выиграть Тур Фландрии снова, то я сравняюсь по победам с Йоханом Мюзеувом, который также трижды побеждал на этой гонке. Мне бы это очень подошло,» сказал Боонен, который хотел бы присоединиться к знаменитым бельгийцам Мюзеуву, Ашель Бьюссе, Эрику Леману, а также к итальянцу Фиоренцо Магни, становившихся трехкратными победителями.

Боонен также воздавал должное четырехкратному победителю Парижа-Рубе Родже Де Фламинку, достижение которого он хотел бы повторить 11 апреля. «Это не самоцель, но тем не менее важная особенность. Ведь он – есть звезда Париж-Рубе.»

Перед своим выходом на Фландрию (4 апреля) и Рубе, Боонен попытается побороться на титул лучшего на Милан-Сан Ремо, уже в восьмой раз в своей карьере. Несмотря на высокие места в прошлом (четвертый в 2006, третий в 2007), он заявил, что победа на Примавере все равно будет не такой желанной для него, по сравнению с любимыми булыжниками.

Несмотря на такое «беспечное» отношение к победе в Сан Ремо, Боонен понимает, что она могла бы пойти ему на пользу. «Я не беспокоюсь относительно СанРемо. Возможно, в это есть некоторое преимущество. Я не буду беспокоить партнеров, если не смогу бороться за победу,» сказал он. «Милан-Сан Ремо – очень трудная гонка, в которой большую роль сыграет удача.»

Боонен также объяснил, почему он решил покинуть Бельгию и перебраться в более привычное Монако, где жил в течение нескольких лет до того, как переехал в его родной город Мол во Фландрии после завершения сезона 2008. Ведь до этого он не обращал внимания на призывы бельгийских властей к своим звездам (Том Боонен и Жюстин Энен в первую очередь), покончить с налоговыми играми в оазисе Монако, и жить на родине.

Сам гонщик сказал, что финансовые льготы здесь не причем. Его желание вернуться жить в Монако объясняется проще. Он хотел бы поскорее сменить обстановку, потому что она напоминала гонщику о проблемах прошлого сезона.

«Я живу неподалеку от 35-ти других именитых гонщиков. Если я буду тренироваться вместе с ними, то как-то поправлюсь психологически,» сказал он. «К тому же каждый гонщик выбирает для себя более теплые и комфортные условия для тренировок в зимний период. Я также думал о том, чтобы проводить тренировки в Испании, но это все равно дополнительные расходы на несколько месяцев. А здесь, в Монако – я больше дома; к тому же неплохо знаю местные дороги. В этом есть некоторое преимущество, иначе я бы не стал ничего менять.»
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Конкуренты заводят Боонена”

Прокомментировать