Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Фев 17

Лэндис отрицает обвинения в хакерстве

Флойд Лэндис отрицал то, что он мог взломать базы данных французской антидопинговой лаборатории Chatenay-Malabry. Он также добавил, что впервые услышал о том, что во Франции был выдан ордер на его арест. Накануне некоторые европейские СМи написали, что французский судья выдал ордер на арест для американского гонщика, в связи с его антидопинговыми нарушениями на Тур де Франс в 2006 году.

Лэндис дал положительный результат на тестостерон во время Тура того года, и анализ допинг-проб был проведен этой французской лабораторией. В ноябре того же года лаборатория сообщила, что ее компьютеры были взломаны, а базы данных частично утеряны или повреждены. Некоторые вскрытые файлы впоследствии использовались во время защиты Лэндиса в американском антидопинговом Агентстве.

Флойд Лэндис

Флойд Лэндис

Та хакерская атака была по мнению французов проведена с компьютера с тем же самым IP адресом, что и у тренера Лэндиса, Арни Бейкера. В отношении последнего также был выписан ордер на арест.

«Я не могу говорить за Арни, но какая-либо попытка взлома не может быть формально связана со мной,» написал Лэндис в своем электронном письме в адрес газеты Los Angeles Times. «Мне кажется, что это еще один случай так называемого «явного» свидетельства французской лаборатории, которая все еще расстроена, что гражданин Соединенных Штатов смог в открытую противостоять против ее надуманных обвинений и вести свою защиту.»

Лэндис добавил, что он не знает, почему сегодня французская судебная система начала расследовать те давние заявления о взломе баз данных. «Но я конечно догадываюсь, что это очередная попытка привлечь к себе внимание и что-то там доказать о своих ненормальных компьютерах и о всей своей самопровозглашенной «лучшей национальной лаборатории».

Глава американского антидопингового Агентства, который занимался расследованием использования допинга гонщиком, видит эту ситуацию в несколько ином свете. «Очевидно французы полагают, что у них есть достаточное количество фактов, чтобы потребовать присутствия Флойда во Франции на расследовании. Это конечно серьезное нарушение конфиденциальной и частной информации. Хотелось бы надеяться, что французское толкование законов позволит непредвзято и объективно добраться до сути происходящего. Если кто-то в действительности и взломал компьютеры, то он безусловно нарушил тем самым закон.” сказал руководитель USADA.
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Лэндис отрицает обвинения в хакерстве”

Прокомментировать