Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Авг 10

Меньшов ведет переговоры с Катюшей и Астаной

В понедельник сильнейший российский многодневщик Денис Меньшов в телефонном интервью «СЭ» заявил, что продолжает переговоры о переходе со следующего сезона в российскую команду «Катюша».

По нашим данным, в четверг в Испании, где последние годы живет Меньшов, состоится встреча гонщика с президентом «Катюши» Андреем Чмилем. Меньшов подтвердил эту информацию, однако затруднился ответить, насколько она приблизит стороны к соглашению.

- У нас действительно состоится встреча с Чмилем, – сказал Денис. – Однако мне пока неизвестно, в каком ключе пойдет этот разговор. Не думаю, что мне вот так сразу будет предложен контракт на подпись.

По данным «СЭ», изначально переговоры с командой вел менеджер российского гонщика, что не устроило руководство «Катюши». Так что прямые переговоры Меньшова и Чмиля можно считать положительным знаком.

Одновременно Меньшов, последние несколько сезонов выступавший за голландскую Rabobank, подтвердил и факт переговоров с казахстанской «Астаной», которая вышла на россиянина после того, как стало известно об уходе из «Астаны» ее лидера, трехкратного чемпиона «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора.

- С «Астаной» переговоры также продолжаются, – заявил Меньшов. – Можно сказать, что «Катюша» и «Астана» – два основных варианта для меня.

В эти дни россиянин тренируется в Испании, проводя подготовку к третьему «Гран-туру» сезона – «Вуэльте», которая стартует 28 августа в Севилье. По словам Дениса, какой-либо конкретной задачи на эту гонку он пока перед собой не поставил.

- Главный вопрос заключается в том, сумею ли сохранить к началу «Вуэльты» ту форму, которая была у меня в концовке «Тур де Франс», – отметил Меньшов. – У меня был разговор с командой на эту тему, и я честно сказал, что ничего обещать не могу. Мне кажется, что в плане моих амбиций на «Вуэльте» все будет ясно уже по ходу первой недели гонки, так как горы начнутся почти сразу со старта.

Напомним, что Меньшов дважды – в 2005-м и 2007-м – становился победителем «Вуэльты». Кроме того, он выиграл «Джиро»-2009 и стал третьим на недавнем «Тур де Франс».

Автор: Сергей БУТОВ. Источник: http://news.sport-express.ru/2010-08-10/379894/

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Меньшов ведет переговоры с Катюшей и Астаной”

Прокомментировать