Лефевр весьма серьезно отнесся к сообщению о существующем механическом допинге. Фабиан Канчеллара категорически отрицал любую возможность использования некоего двигателя внутри своего велосипеда во время выступлений на Весенней Классике. А вот менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр напротив, думает, что использование механического привода в некоторых велосипедах, стало действительностью для современного пелотона.
В прошлом месяце Международный Союз велосипедистов (UCI) отрицал, что такой “механический допинг” мог бы существовать, но подтвердил, что его специалисты уже заинтересовались данной проблемой. В теории – это небольшие двигатели, которые скрываются в вертикальной и наклонной трубах рамы велосипеда, чтобы при включении помогать гонщикам вращать их педали.
Последний раз, некий итальянский журналист Давиде Кассани собственными глазами лицезрел такой аппарат и затем сказал в интервью для Het Nieuwsblad: “Теперь я могу выступать и возможно выиграть Джиро. Даже при том, что мне уже 50 лет.”
При обсуждении таких технологических новинок большинство взглядов журналистов обращалось на гонщика команды Saxo Bank, Фабиана Канчеллару, который на весенних гонках этого сезона продемонстрировал отменный силовой индивидуальный ход. Напомним, что Канчеллара в блестящем стиле предпринимал сольные атаки на Туре Фландрии и Париж-Рубе за 50 и 40 километров соответственно и тем самым одерживал безоговорочные победы. Швейцарский гонщик только посмеялся над этими догадками журналистов. “Я уже слышал нечто подобное. Поверьте мне на слово, мои достижения – результат тяжелой работы.»
Патрик Лефевр, менеджер команды Quick Step, в отличии от Канчеллары, отнесся к идее «допингового велосипеда” очень серьезно, но при этом уточнил, что не собирается никого обвинять.
В отличие от комментариев Кассани, он не стал говорить о своих ощущениях столь безоговорочно. “Это вызывает смех? Нет, мне совсем не смешно. Это слишком серьезно, чтобы посмеяться. Та демонстрация аппарата делает меня крайне подозрительным.”
«Уже в течение долгого времени я причисляю себя к «неверующим», и всегда во всем сомневаюсь,» сказал он, «Но это только догадки. Для меня все гонщики невинны, пока не доказано обратное. Я не участвую в сплетнях, и не пытаюсь казаться параноиком, но теперь, когда я посмотрел ролик Кассани, я понимаю, почему UCI решил все серьезно проверить.»
«Это хуже чем допинг,” сказал Лефевр. “Это как натуральное воровство.”
www.velosportnews.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Все очень досконально показано, рядом есть ролики с английскими субтитрами…
Bici truccata e Cancellara Roubaix/Fiandre
Где бы посмотреть на этот двигатель
Будем искать… Но думаю, что это 50 на 50.
Больше шуму, чем правды.
Время расставит всё на свои места.