Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Фев 11

Поццато: «Боонен мне не кажется непробиваемым»

Поскольку нынешний сезон 2010 года проходит пока под солнечными небесами Австралии и Ближнего Востока, многие гонщики, специализирующиеся на северной Классике, готовятся в тяжелых метеорологических условиях Бельгии и Франции, чтобы согреться в лучах будущей славы в начале апреля. Итальянец Филиппо Поццато, который победил в прошлом году на E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke, хотел бы стать одним из главных героев на булыжниках Фландрии и Рубе, чтобы наконец-то выиграть одну из этих престижных однодневных гонок.
«Если бы я должен выбрать, то я хотел бы выиграть Фландрию, поскольку эта гонка для меня на первом месте. И победа на ней сделала бы меня более уверенным для Северного Ада,» сказал он в интервью бельгийской газете La Dernière Heure на этой неделе.
Принимая во внимание, что гонщик российской команды Katusha в течение прошлых нескольких лет демонстрирует устойчивый рост – от лучших мест в 20-ке в 2006, (удачный год, когда он выиграл Milano-Sanremo – прим. редактора), к пятому месту на Ronde и второму на Париже-Рубе в прошлом году, Поццато – главный претендент. И вполне возможно, что при целенаправленной подготовке к этим стартам, его мечты осуществляться. Конкуренты итальянца, включая Стижена Девольдера и Тома Боонена (Quick Step), так же как и Хайнриха Хаусслера (Cervélo TestTeam), тоже не стоят на месте и постоянно демонстрируют свою все повышающуюся готовность.

Поццато всегда испытывал большое уважение к своему бывшему товарищу по команде Боонену, становившемуся двукратным победителем Фландрии и трехкратному победителю Париж-Рубе. «Том всегда будет главным моим противником, потому что он – самый большой специалист в настоящее время для таких гонок. В прошлом году, он был сильнее, чем я,» продолжал итальянец рассуждать о Рубе. «Том на булыжниках, это – действительно нечто! Но Вы должны понимать, что его все равно нельзя назвать непобедимым. Он не кажется мне непробиваемым.»

Филиппо Поццатто

Филиппо Поццатто

В 2009, перед Адом Севера, Поццато и Боонен вместе боролись во Фландрии и весьма эффективно «нейтрализовали» в итоге друг друга. После гонки, которую выиграл партнер Боонена по команде, Девольдер, бельгиец назвал итальянца своей «тенью» на этой гонке. «Я знаю то, что он сказал тогда, но я точно знаю, что это было сказано только в приливе эмоций, когда вокруг еще много нервозности и разочарования. У меня есть очень хороший разговор с ним после Фландрии. Мы весьма уважаем друг друга,» прокомментировал слова Боонена, Поццато. Сегодня итальянец не стал раскрывать свою будущую тактику на эту гонку.

«Все решим по ходу. Но если у Тома будет хорошее самочуствие, то возможно я снова буду следовать за ним на булыжниках Тура Фландрии.»
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Поццато: «Боонен мне не кажется непробиваемым»”

Прокомментировать