Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Фев 16

Расмуссен – мексиканец

Майкл Расмуссен все еще рассматривает для себя возможность оформить мексиканское гражданство, чтобы иметь возможность выступить на шоссейном Чемпионате мира, который в 2011 году пройдет в Дании. Датчанин по национальности, он вполне может получить двойное гражданство, поскольку его супруга – гражданка Мексики.

Как только Расмуссен был дисквалифицирован UCI за то, что неверно указал свое местонахождение перед Тур де Франс 2007 года, его национальная датская Федерация велоспорта (DCU) объявила, что для него отныне путь в сборную закрыт.

Майкл Расмуссен

Майкл Расмуссен

Будучи исключенным из сборной команды, он “потерял бы возможность когда-либо участвовать на Чемпионатах мира,” сообщил сам гонщик в интервью вебсайту politiken.dk. «Я хотел бы выступить на мире у себя в стране в следующем году, и если это не выполнимо с позиции датчанина, то тогда я сделаю это как мексиканец.»
В прошлом году, сразу же после завершения дисквалификации, 35-летний Расмуссен оформил контракт с мексиканской командой Tecos-Trek, но затем перебрался в Европу, подписавшись с Miche на сезон 2010 года. Он сказал, что для того чтобы оформить сегодня мексиканское гражданство, нужно только его согласие. Но пока спортсмен не принял окончательного решения.
«У меня есть еще надежда, что DCU все же изменит свое отношение. Выход с гражданством я пока оставляю на крайний случай,” сказал он.
Следующей гонкой Расмуссена станет Trofeo Laigueglia. После этого он наметил для себя весьма важную Giro de Sardegna (23 – 27 февраля).
“Несмотря на то, что сезон еще только начался, я надеюсь на свое хорошее выступление. Ведь это гонка, которую я жду с особым нетерпением. Думаю, что смогу удачно выступить, поскольку там хотя хотя бы будет тепло и к тому же на одном из этапов есть весьма интересный подъем, где скорее всего будет очень захватывающий финал,” сказал он.
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Расмуссен – мексиканец”

Прокомментировать