Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Мар 02

Рикко верит, что болельщики поймут его

По мере приближения даты завершения своей допинговой дисквалификации, Рикардо Рикко пытается восстановить свои дружеские отношения с итальянскими тиффози, которые, и это надо признать, поддерживали своего кумира ровно до того момента, как он дал положительный результат на CERA.

Дисквалификация у итальянца завершается 17 марта. Его команда Ceramica Flamina не получила приглашения на Милан-СанРемо и поэтому Рикко сможет вернуться в гонки чуть позднее, вероятно на Settimana Internazionale Coppi & Bartali, в своей домашней провинции Эмилия Романья.

Несмотря на свои прежние грехи, а также на не-джентельменское отношение к своей подруге Вании, которая также была уличена в использовании допинга, Рикко сегодня полагает, что многие итальянские болельщики поймут его и поддержат, потому что верят в его искренность и в желание побороть допинг.

«Я не могу надеяться, что люди сейчас будут безоговорочно верить в меня, я должен доказать это на шоссе,» сказал он в своем видео интервью, опубликованном в итальянском Cycling Pro magazine.

«Я не думаю, что больщиков сильно интересует вопрос о допинге в велоспорте. Им важны соревнования и сражения. Если они являются поклонниками Рикко, то таковыми и остаются, невзирая на то – ошибся он или нет.»

«Я был фанатом Валентино Росси [пилот гонок MotoGP], даже когда он не платил налоги в Италии. Для меня чемпион – всегда чемпион. Я думаю, что мои настоящие поклонники видят меня как 23-летнего гонщика, который сделал ошибку, но который тем не менее мечтает снова вернуться в гонки. Именно так я представляю для себя ситуацию. Наверно есть и другие болельщики, которые по иному относятся к ко всему. Но для меня нынешняя жизнь представляется именно такой.»

Ваниа Росси умоляет Рикко вернуться

Рикардо Рикко все последние недели проводил на Сицилии, где вел упорные тренировки. Он всячески избегал общения со своей бывшей подругой. Согласно сообщениям итальянской прессы гонщик не разговаривал с девушкой, предпочитая обходиться короткими СМС.

Она же написала эмоциональное письмо Рикко и даже выставила его на всеобщее обозрение, опубликовав в Gazzetta dello Sport в этот уикэнд. В нем она просила его вернуться, заявляя, что ни в чем не виновата и никогда не обманывала Рикко.

«У нас есть прекрасный сын, которому нужны мама и папа. Я надеюсь, что он вернется ко мне, потому что я продолжаю любить его,» говорит Росси в письме.

«На его месте я сохраняла бы спокойствие … но вместо этого, он говорит оскорбительные слова и делает необдуманные поступки по отношению ко мне. Вместо того, чтобы быть рядом и во всем вместе разобраться, он уезжает на Сицилию для тренировок. Но если быть честным, то надо признать, что он бросил меня, чтобы избежать любых осложнений. А ведь мне так необходима его поддержка именно в этот момент. Я понимаю его недовольство, нахлынули мои проблемы, плюс к этому исключение его с гонки Милана-СанРемо, на которую он мечтал вернуться. Я не видела его с тех пор, если не считать пары секунд, когда он встречался с нашими нанятыми адвокатами, но он даже не заговорил со мной. Я считаю, что единственной вещью в создавшейся ситуации должна была бы стать поддержка друг другу. Мы должны были быть рядом в трудную минуту. А вместо этого он бросает меня, да еще и оскорбляет публично.»

В этом письме Росси в очередной раз заявляет, что она не принимала наркотиков и предполагает, что реакция на положительный тест на CERA, могла стать следствием каких-либо изменений в ее организме, связанных с рождением ребенка и последующи кормлением его своим молоком. Она подтвердила, что не намерена сдаваться и собирается доказать свою невиновность в суде.

«Я всегда отказывалась принять любые лекарства, потому что считала, что это может навредить здоровью моего сына. Для меня в этом мире нет ничего более важного,» сказала она.

«В 2001 я попала в серьезную аварию и получила тяжелые травмы. Я была в коме в течение пяти дней и имела три сломанных позвонка. За тот случай я получила некоторую страховку, которую теперь потрачу на юридические процедуры, которые снимут с меня эти безумные обвинения. Я не переживаю о запрете, самым важным для меня остается вернуть себе честное имя, а также сохранить свою семью. Это нужно для меня и моего сына,» написала Ваниа Росси.
http://www.velosportnews.ru
Photo: © Roberto Bettini

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Рикко верит, что болельщики поймут его”

Прокомментировать