Собственная команда у Шлеков. Такое возможно в пелотоне образца 2011 года? Френк и Энди Шлеки, как сообщают сегодня СМИ, рассматривают создание своей собственной команды на следующий сезон, когда закончатся их контракты с Saxo Bank. Бывший менеджер команды Astana Марк Бивер и нынешний спортивный директор команды Saxo Bank, Ким Андерсен, по слухам, собираются присоединиться к новой команде, сообщает итальянская Gazzetta dello Sport.
Однако Френк Шлек казался удивлен такой историей. “О да? Да нет, конечно. Иначе я бы знал это,” сказал он в ответ люксембургской газете Tageblatt. “Нас звали к себе несколько команд. Но наша цель состоит в том, чтобы выиграть Тур де Франс в этом году. Только на этом мы концентрируемся сегодня.”
Согласно Gazzetta, Марк Бивер стал бы менеджером этой команды. Он работал менеджером в Astana в 2006-2007 годах. Андерсен, который проживает в Люксембурге, в настоящее время работает спортивным директором в Saxo Bank и рассматривался на аналогичную должность в новой команде Шлеков, согласно итальянской газете.
Кроме того, братья, как сообщается, весьма заинтересованы подписанием чемпиона мира в гонках на время Фабиана Канчеллары. Его контракт с Saxo Bank завершиться в конце 2011 года, но при некоторых отстоятельствах он мог бы быть доступным уже в следующем сезоне.
Финансирование команды Рииса, Saxo Bank, истекает в конце этого года и не будет возобновлено. Сейчас менеджмент команды ищет нового спонсора, но высока вероятность, что при неудачном стечении обстоятельств команда прекратит существование в сезоне 2011.
“Я ничего не знаю об этом,” сказал Бивер в интервью Tageblatt, но признал, что к нему уже обращались с предложениями возглавить новую команду. “Были неофициальные разговоры в конце прошлого – начале этого года, но не с братьями Шлеками.” Относительно истории, рассказанной Gazzetta, Бивер сказал, что – «ничего не вечно. Но сейчас я не могу подтвердить это.”
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .