Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Мар 01

Тео Бос против Марка Кавендиша

Тео Бос “не мог и мечтать”, что он одержит свою первую победу в сезоне именно на гонке Clasica de Almeria, поскольку заранее отдавал пальму первенства британскому спринтеру Марку Кавендишу. Но финал гонки сложился по-другому и теперь голландский бывший трековик говорит, что “этот день стал супер важным» для него, с точки зрения полученного опыта.

«Я сидел на колесе у Марка и мог четко видеть, когда показалась линия финиша. Я выбрал единственно правильный момент и стартовал,» сказал гонщик команды Cervelo TestTeam в интервью для Sportweek.nl. «Марк сразу же оказался у моего заднего колеса, но все равно не смог опередить меня.»

Кавендиш, представляющий команду HTC-Columbia, доминировал во всех спринтах, в которых принимал участие, на протяжении двух лет, но сейчас похоже находится не в лучшей своей форме. “Он не так хорош и явно имеет проблемы с лишним весом. Когда он находится в прекрасной форме, то я думаю, гоняется лучше чем я, к примеру,” сказал Бос. “Но однако Вы должны принять этот факт – именно я победил признанного чемпиона.”

26-летний голландский гонщик, который ранее выступал за Континентальную Команду Rabobank, счастлив своим местом в Cervelo. Сегодня он говорит, что “…я отмечаю каждый удачно проведенный день. Нынешние планы команды удовлетворяют мне наилучшем образом.”

Тео Бос, имеющий богатый опыт трековых выступлений, поскольку выиграл в карьере пять мировых титулов, сказал, что он был чрезвычайно рад новым успехам на шоссе. По его мнению, та высокая скорость, которую он мог демонстрировать на полотне трека, помогает ему сегодня в спринтерских «разборках». “Я действительно не потерял это чувство скорости. В то же самое время я понимаю, что на шоссе мне еще работать и работать, особенно на подъемах. Сегодня я ехал по ходу гонки рядом с Кавендишем. Я видел, как он работает на горках и надеюсь, что смогу улучшить свои показатели. Но пока я безумно рад и таким своим результатам.»

Бос намерен использовать свою набранную форму и на следующей гонке, в которой он будет принимать участие – Vuelta Murcia. “Эта гонка должна закалить меня еще больше,” сказал он, добавляя, что хотел бы попробовать себя и на испанской Vuelta в этом сезоне.

http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Тео Бос против Марка Кавендиша”

Прокомментировать