Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Янв 20

ASO сделала свой выбор

Организатор Тур де Франс, компания Amaury Sport Organisation (ASO) объявила сегодня о своем выборе 22 команд-участниц. Первые 18 команд – из Дивизиона ProTeams, которые получили это право автоматичеки, за счет соглашения между ASO и UCI. Оставшиеся четыре персональных приглашения распределены исключительно среди французских команд. Таков окончательный выбор организаторов. Тур де Франс стартует в субботу, 2 июля, в Венде.
В то же самое время, ASO объявил о 22 командах, которые были отобраны для участия на Париж-Ницца. Это гонка, которая традиционно начинает сезон европейских многодневок. В этот раз она пройдет в сроки 6-13 марта.

Важно (я бы сказал – обидно), команда Geox-TMC отсутствует в списке участников на этих двух гонках.

Карлос Састре (Geox-TMC) с достоинством и спокойствием отреагировал на решение организаторов Тур де Франс из компании ASO не приглашать его команду на свою гонку. Испанец лишь признал, что разочарован таким странным решением.

Напомним, что сегодня организаторы Тура обнародовали свой список из 22 команд-участниц этой многодневки. Среди них сразу четыре французских команды уровня, аналогичного Geox-TMC, Про Континентального. Но многие специалисты и поклонники велоспорта ожидали, что итальянская уже точно получит свою «уалд-кард», ведь она по подбору гонщиков и по уровню выступлений объективно одна из сильнейших в своем Дивизионе. Но в итоге вместо нее выступят Cofidis, Saur-Sojasun, FDJ и Europcar.

“Мы не едем на Париж-Ницца и на Тур. Хорошо, это – их решение и тут нет ничего, чтобы я мог изменить,” сказал Састре.

“Конечно, я хотел бы оказаться на Тур де Франс, но если мне не разрешат выступать, то окажется, что впервые за 10 лет я получаю отпуск в июле.”
Састре выиграл Тур в 2008 и несмотря на провальные попытки вновь достигнуть тех же высот в два предыдущих года, испанец получил приглашение, наряду с Денисом Меньшовым, стать лидером команды Geox-TMC именно на Гранд Туры сезона. Меньшов закончил третим предыдущий розыгрыш Tour de France, а в 2009 стал победителем Giro d’Italia.

Теперь же Састре намерен полностью сконцентрироваться на подготовке к Giro d’Italia в мае и возможно выберет Vuelta в этом сезоне. Он отвергнул идею, что в данной ситуации следовало бы покинуть Geox-TMC, чтобы найти для себя команду, уже имеющую приглашение на Тур.

“Нет, нет и нет. Уходить только потому, что нам не разрешают отправиться на Тур де Франс? Нет, у меня нет никакой причины оставлять мою команду. Мы будем выступать на Джиро, который является чрезвычайно важной гонкой, как впрочем и Vuelta, которая не менее значима. Есть еще много других гонок,” сказал он.
“Тур де Франс для меня является особенной гонкой, и я хотел бы быть там, но я не тот человек, который это решает. У них есть своя собственная политика и причины, и я не должен в это вмешиваться. Это – их решение. Уже за шесть месяцев до Тура мы знаем, что не будем приглашены, но мы сделаем так, чтобы другие гонки и Джиро стали моими целями. Я все еще смогу проверить себя на этих стартах.”

Мауро Джанетти, менеджер команды оставался оптимистически настроенным относительно будущего участия Geox-TMC на этой многодневке, заявляя о своей уверенности в получении одного их четырех персональных приглашений. Теперь же, после выхода новостей о выборе АSO, он оставался недоступен для комментариев.

У 35-летнего Састре время работает против него. Конечно неизвестно, смог бы он выступить на самом высоком уровне на Туре-2011, но несмотря на сегодняшние негативные новости, испанец сохраняет выдержку и спокойствие.
“Я не знаю, окажется ли Тур-2010 моим последним, как профессионального велогонщика. Надо подождать немного. Возможно я немного остановлюсь в этом году, чтобы вновь вернуться в гонки, когда мне исполнится 38…”

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “ASO сделала свой выбор”

Прокомментировать