Канчеллара рассуждает о возможности повторения своего успеха теперь и на Рубе. Что и говорить – сегодня Фабиан Канчеллара есть главный фаворит для Париж-Рубе. Но сам он настаивает, что большое давление должен испытывать не он, а его конкуренты и что после его победы на Туре Фландрии можно уже не сильно переживать за результат, а спокойно ехать воскресную гонку и тем самым иметь возможность победить на ней.
Канчеллара уже достиг первой своей большой цели сезона в прошлое воскресенье, отцепив от себя Тома Боонена на легендарном Капелмюре и затем став победителем всей гонки во Фландрии.
Боонен на этой неделе тоже много говорил о причинах своего проигрыша и между делом, словно в шутку заявил, что в этот раз не будет никакого Капелмюра и следовательно у него нет возможности отстать от Канчеллары. Словесные баталии продолжались и уже Канчеллара напомнил всем, что он не в первый раз проезжает мимо Боонена, как например это было еще до Фландрии, на гонке E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke.
«После той победы, мне показалось, что несколько вещей поменялось в Бельгии,» сказал Канчеллара, намекая на то, что его пятничная пресс-конференция не последняя и еще будет достойный повод поговорить.
«Я выиграл много гонок, но очень много людей, спрашивающих у меня автограф, задавали вопрос о моих планах на Рубе. Но прежде моей целью была Фландрия, я ее получил. И вот теперь вижу, что есть хорошая возможность побороться на Рубе – одной из этих пяти монументальных гонок. Меня и мою команду все здесь устраивает и поэтому мы намерены бороться за победу.»
«Давление сейчас больше на нем (Boonen), чем на мне. Я думаю, что в его команде сегодня весьма много нервных разговоров. В остальной части пелотона наверно тоже самое. Но только не у нас. Если Вы посмотрите, как мы ехали с Матти (Брешель), начиная с Гента, то поймете какая сильная команда сегодня может давать результат. Сегодня мы можем пойти на риск быстрее и без опаски, потому что уже многого достигли и «наши карманы» полны как никогда. Но мы еще не насытились победами и поэтому с нетерпением ждем воскресенья.»
Необходимая мотивация, чтобы достичь сложной двойной победы
Канчеллара с нетерпением ждет, когда закончится его первая часть сезона, несмотря на то, что эта весна стала не только интенсивной, но и очень успешной. Но для этого у швейцарского гонщика есть еще возможность выиграть не только Тур Фландрии, но и Париж-Рубе. Это приносит ему дополнительную мотивацию.
«Сегодня я могу заставить себя выкладываться полностью только потому, что мечтаю добиться двойной победы и таким образом войти в историю гонок,» сказал он. «Есть три или четыре бельгийца, которые смогли сделать это и кроме того, был еще один, не бельгийский, а швейцарский парень, который давным-давно, в 1923 добился такого успеха. Для меня сегодня самое важное – это выйти на старт вместе с серьезно настроенной командой и приложить все усилия, чтобы решить эту задачу. Преодолев эту важную гонку, мы сделаем себя более счастливыми, чем были до этого.»
Канчеллара подчеркивает, что он будет счастлив разделить его возможный успех со своими товарищами по команде Saxo Bank . Он знает, что их поддержка была жизненно важна для него в прошлое воскресенье во Фландрии и будет столь важна завтра, на Рубе.
«С нашей командой у Вас всегда будет хватать тяжелой работы…», повторяет он для своих товарищей перед каждой гонкой.
«С Матти, который сегодня очень хорошо едет и Стюьи [O'Грэди], тоже весьма серьезно подготовленным, я знаю, что нахожусь в безопасности на гонках. Важное дело – всегда быть спокойным, потому что это может позволить Вам использовать свою трезвую голову и сохранившуюся энергию на финише гонки. Даже будучи очень сильным, я все равно нуждался в помощи своей команды. Я выиграл Фландрию, и Матти выиграл до этого, но не надо забывать, что первые 100 километров на гонке работали совсем другие гонщики. Они догоняют отрывы и привозят Вас к финишу. Они делают тяжелую работу, потому что жертвуют собой на больших расстояних гонок. Но это – единственный способ добиваться побед для своей команды. Поэтому я горд за свою команду, за то, что мы все вместе готовы бороться, имея только одну цель – победить вместе. Я думаю, что именно это дает нам моральное преимущество.»
Канчеллара только хотел бы надеется, что он сам и его товарищи по команде, смогут проснуться в хорошем самочувствии в воскресенье утром и быть столь же сильными, как они были на Туре Фландрии.
«Я не знаю, смогу ли я выполнить задуманное, но я надеюсь и молюсь за это. Несколько дней назад я плохо себя чувствовал, но теперь пребываю в том же самом состоянии, что было и до Фландрии. Когда у Вас нет ничего, чтобы бояться проиграть, то Вы можете попробовать все. Это дает мне и моей команде дополнительные силы. Мы знаем, что сможем показать то, на что мы способны.»
http://www.velosportnews.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .