Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 11

Париж-Рубе: представление команд

Традиционно Париж-Рубе начинается с представления команд в центре Компьеже за день до самой гонки, и год нынешний не стал исключением. Квадрат рынка в центре Пласе дю Палас был наводнен поклонниками велоспорта, поскольку автобусы команд прибыли недавно и многие вокруг стремились в этот солнечный день увидеть кого-либо из своих кумиров.

Гонка – одна из наиболее ожидаемых в велосезоне. На площади были не только поклонники, которые ожидали развития событий, но и многие гонщики, занимающие свое свободное время, чтобы попозировать многочисленным фотографам. Рядом развернулись развалы коробейников, торгующими сувенирами, посвященными этой самой гонке Париж-Рубе.

Адам Блише (Omega Pharma-Lotto) Первый год в профессионалах и сразу же первый старт на такой престижной гонке.

«На прошлой неделе я ехал Фландрию, и это было самой большой моей гонкой в жизни, Это было так здорово, что я теперь я с нетерпением жду завтрашней гонки. Завтра я буду заботиться о Хосте и попытаюсь удержать его от возможных неприятностей. Мы – бельгийская команда, и поэтому у нас завтра это будет таким же большим стартом, как и чемпионат мира. Я рад, что могу поехать на такой гонке вместе с этими парнями и быть частью нашей команды, настроенной именно на такой тип гонок. Я сделаю свою работу и надеюсь, что смогу достойно завершить выступление.»

Джордж Хинкепи (ВМС) Постоянный участник Рубе имеет пять запасных велосипедов для завтра и говорит, что ситуация с Балланом не сможет его отвлечь от гонки

«Баллан был отличным товарищем по команде и классным парнем. Я сосредоточен на гонке и у меня много задач на ближайшее время. И если я позволяю каждому случаю отвлекать меня, то тогда будут не гонки, а одни проблемы. Очевидно – это большое разочарование для команды, но руководство делает так, ка считает необходимым. Нет ничего, что могло бы говорить о его вине, но теперь он должен будет в свое свободное время решать эти свалившиеся проблемы. Все мы продолжаем его уважать ивместе с тем понимаем необходимость таких действий.»

Робби Макьюэн (Katusha), планировавшийся как поддержка для лидеров команды. Он не выступал на Рубе с 90-ых годов.

«Я ездил Париже Рубе пару раз, но это было давным-давно. Я наслаждался этой гонкой, но с тех пор у меня в командах были разные другие реальные лидеры, и выходило так, что я сосредотачивался на других вещах. Но я здесь в этом году, и собираюсь наслаждаться действом. И конечно хотелось бы знать, как далеко я смогу продвинуться в гонке. Вхождение в каждую булыжную секцию будет походить на спринт, но по камням я еду слишком ужасно.»

Рольф Соренен (бывший профессиональный гонщик). В последний раз Макьюэн ехал Рубе, когда надо было работать в поддержку Соренсена, который много раз финишировал в первой десятке.

«Быть здесь всегда очень волнительно. Всегда много воспоминаний. Это самая захватывающая гонка из многих других. Она имеет популярность на телевидении, уступающую только Тур де Франс. Я несколько раз комментировал Чемпионат мира и ASO попросил, чтобы я приехал сюда. Это для меня особая честь. Раньше я не мог сказать, что хорошо разбирался в этой гонке, но с тех пор я приезжал сюда все больше. Я выиграл Льеж и Фландрию, но победа на Рубе всегда будет считаться особенной. Это такая атмосфера.»

Йохан Ван Зуммерен (Garmin-Transitions), закончил в Топ-10 в прошлом году и, надеется показать хорошую форму на гонке в воскресенье.

«Я готов. Я много тренировался и надеюсь, что все сделал правильно. Моя форма достаточна хороша, и надеюсь, что смогу ее проявить. В команде мы надеемся, что никакие аварии и опасные маневры не помешают, как например было в прошлом году. Все думали, что я специально вел опасные движения на финише в прошлом году, но это было только потому, что кто-то из других гонщиков зацепил мою руку. Пусть не будет ни каких аварий, никакого дождя. Это все, что я хочу от завтрашнего дня.

Дэвид Миллар (Garmin-Transitions) Это его второй старт на Рубе, но тем не менее – он один из наиболее заинтересованных гонщиков в Компьеже.

«Выступать для поклонников велоспорта, которые в огромных количествах собрались на этой гонке – большое счастье для меня. Будучи здесь в прошлом году, все эти фаны заставили меня понять, что я должен делать Я взволнован перед началом этой гонки, даже немного нервничаю. Хорошо, что погода обещает быть без дождя. У нас в составе есть четыре парня, которые будут защищены на гонке, и мы ближе к финишу будет смотреть на расклады. Это такая историческая гонка, просто монумент, а не гонка.»

Джереми Хант (Cervelo) Помощник для Тора Хушовда на воскресной гонке.

«Это – лучшая однодневная гонка в мире, гонка, которые все хотят выиграть. Вы можете получить много удачи, но все равно никогда не знаете то, что случится. Я никогда не смотрел в повторе гонки, на которых выигрывал, но имел обыкновение читать о них. Я много узнал об этой гонке и всегда хотел бы выиграть ее, даже когда выступал как любитель.»

Никко Маттан (Aqua Saponi) спортивный директор, надеющийся, что его подопечные проявят себя.

«Завтра Вы не сможете не увидеть в лидерах Канчеллару, Боонена или Брешеля. Паолини упал этим утром, но он сможет выйти на старт гонки и будет пытаться попасть в первую десятку.»
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Париж-Рубе: представление команд”

Прокомментировать