Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 06

Поле битвы – Париж-Рубе

Том Боонен: «Париж-Рубе станет полем битвы». Том Боонен (Quick Step) отправлялся на Тур Фландрии с конкретной задачей получения своей третьей победы, но вместо этого довольствовался только вторым местом позади Фабиана Канчеллары (Saxo Bank). “Конечно, я мог бы выиграть,” сказал гонщик. “Но Фабиан в настоящее время находится в своей лучшей форме.” Однако, бельгиец намерен в корне изменить эту ситуацию уже в ближайшие выходные, когда начнется Париж-Рубе. Боонен сказал по поводу своих прогнозов на гонку: «Война между Saxo Bank и Quick Step продолжится».

Момент истины во Фландрии наступил на холме Капельмюр, приблизительно за 20 километров до финиша. Пара лидеров уехала от пелотона еще раньше, на подъеме Моленберг, когда до финиша было достаточно далеко, около 40 километров.

“Ничего неизвестного или нового мы не открыли для себя. Нужно было только выбрать место, чтобы начать атаку,” сказал Боонен в интервью sporza.be. “Я взял на себя инициативу, чтобы попытаться подергать соперника. Он не реагировал слишком тяжело или слишком легко. Но вот когда он сам пошел в атаку, я отстал. Судороги свели мою правую ногу. Я надеялся, что смогу быстро вернуть необходимый ритм, но он привез мне около 20 секунд только на одном километре. Что я должен тут был сделать? Только догнать и уничтожить его.”

Боонен продолжал: “Я ехал в Нинове со средней скоростью 55 км/час, а он видимо двигался около 60-ти. В этом и есть причина моего отставания.”

Бывший чемпион мира теперь обращает все свое внимание к Париж-Рубе, на котором побеждал трижды, включая два последних года. “Я понимаю серьезность ситуации. В воскресенье у меня отается еще один шанс. В последние годы я часто демонстрировал, что Париж-Рубе – счастливая для меня гонка.”

Боонен пока не знает, чего ожидать от погоды в ближайшее воскресенье, когда начнется гонка. “Я не знаю, какую погоду предсказывают. Я слышал, что снова будет неважно в этот уикэнд. Мы подождем. Но ничего не изменит моей решимости вести сражение.»

По крайней мере у него все еще остается чувство юмора. Когда бельгийца спросили о том, что он думает о своих вторых местах на последних гонках (Милан-СанРемо, E3 Prijs Harelbeke и Тур Фландрии), он ответил, “Это означает, что я – самый последовательный и стабильный гонщик в мире.”

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Поле битвы – Париж-Рубе”

Прокомментировать