Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 11

Итоги Париж-Рубэ

Это был такой день, когда свой успех празднуют не лидеры команд, а их доместики; не защищенные трудяги и не предстартовые фавориты. Они выстраивались на линию, абсолютно неинтересные для многочисленных СМИ, которые уверовав в собственные предсказания, замечали лишь штатных звезд. Но вместо этого это был именно тот день, когда бесстрашный гонщик, который вообще-то работает только на других, смог добиться победы на самой «монументальной» из всех Монументальных Классик года. Тридцатилетний опытный Йохан Ван Зуммерен (Garmin Сervelo) выполнил то, что он него собственно никто и не ожидал – предпринял самостоятельную атаку и невзирая на чины и звания в одиночку отправился к финишной черте велодрома в Рубе. Бельгиец одержал всего третью победу в своей профессиональной карьере, но зато какую! Через 19 секунд финишировали двукратный победитель этой гонки Фабиана Канчеллары (Leopard Trek) и Маартен Тжиллинги (Rabobank).

Робби Макюэн также был среди финишеров Парижа-Рубе, хотя и признал, что эта гонка совсем не подходит для его стиля. “У меня стало темнеть в глазах где-то за 20 км от финиша, но я очень хотел доехать до конца. У меня нет того телосложения, которое требуется для этой гонки, но ведь она очень важна и престижна и поэтому я очень хотел проехать ее до конца.” На вопрос о том, был ли это его последний Париж-Рубе, лукавый австралиец ответил, “Мой последний Париж-Рубе? Нет, я в этом совсем не уверен!” Макюэн финишировал с отставанием в девять минут от Ван Зуммерена.

Команда ВМС в лице своего спортивного директора Джона Леланжу прокомментировала результаты соревнования: «Это был трудный день, и не только для нас, но также и для других команд. Но это – часть Рубе. Но могу сказать, что мы были на ее уровне и преуспели.»

Джордж Хинкепи участвовал в гонке в 16-ый раз. Трехкратный национальный чемпион США был вынужден остановиться и пропустить большую группу пелотона вперед из-за спустившей покрышки, прямо перед Аренбергским лесом. В итоге, на узких и мощеных дорожках он затем не смог выбраться к лидерам и в итоге финишировал 42-м. «Я думаю, что я сжег много энергии, пытаясь вернуться к лидерам, но сейчас уже бесполезно что-то говорить. В финале был не на высоте,» заявил американец.

Неудачи Quick Step а Аренберг. Телекамеры сосредоточились на Томе Боонене, который стоял рядом со своим велосипедом по середине трассы. У бельгийца рушилась надежда на повторение рекорда Roger De Vlaeminck’s, четыре победы на Париж-Рубэ. Товарищ по команде предлоожил ему свой велосипед, но Боонен в конечном итоге получил новый велосипед ииз технички. И когда он вышехал из леса, разрыв от основного пелотона был более одной минуты. После неудачной погони. Бонен решил сойти с гонки, впервые за все свои выступления на Париж_рубэ.

Неудачная гонка

Неудачная гонка

Результаты гонки (первые 10 мест)
1 Johan Van Summeren (Bel) Team Garmin-Cervelo 6:07:28
2 Fabian Cancellara (Swi) Leopard Trek 0:00:19
3 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank Cycling Team
4 Grégory Rast (Swi) Team RadioShack
5 Lars Ytting Bak (Den) HTC-Highroad 0:00:21
6 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 0:00:36
7 Bernhard Eisel (Aut) HTC-Highroad 0:00:47
8 Thor Hushovd (Nor) Team Garmin-Cervelo
9 Juan Antonio Flecha Giannoni (Spa) Sky Procycling
10 Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling

Ни один россйиский гонщик не доехал до финиша. :(

Старотовали – 198 гонщиков
Финишировали всего – 109 гонщиков
Johan Van Summeren (Bel) выступает с 2002 года, имел всего две подбуды (в 2003 и 2007 году).

Johan Van Summeren (Bel)

Johan Van Summeren (Bel)

Maarten Tjallingii выступает с 2004 года, имеет 4 побуды, которые одержал в 2006 году, выступая за команду Skil-Shimano

Maarten Tjallingii, бронзовый призер

Maarten Tjallingii, бронзовый призер

Маршрут гонки, 2011 года

Маршрут гонки, 2011 года

Профиль трассы

Профиль трассы

http://www.velosportnews.ru/

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Итоги Париж-Рубэ”

Прокомментировать