Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Апр 09

В предверии Париж-Рубэ

Том Боонен может выиграть Париж-Рубе в четвертый раз в своей карьере и по этому показателю сравняться с бельгийской легендой Классики, «Мистером Рубе» Роже Де Вламинком. Но это – только чисто арифметическое равенство, на котором собственно и завершается сходство между этими фламандскими гонщиками, представляющими разные поколения велоспорта. В последние дни перед стартом «Северного Ада» Де Вламинк дал интервью Gazzetta dello Sport, в котором четко указал, что не Том Боонен, а Фабиан Канчеллара станет тем действующим велогонщиком, кто сравняется с ним по числу побед на Париже-Рубе.

Точно так же, как и во времена своей действующей карьеры, которая проходила в 70-ых годах прошлого столетия, Де Вламинк сегодня не боится давать острых и подчас, нелицеприятных характеристик многим нынешним звездам профессионального пелотона, называя их ‘испорченными’ гонщиками. Именно так он назвал Филиппо Поццато, описывая его, как ‘слишком хороший глядящего по сторонам для того, чтобы быть гонщиком’ и отметил, что сегодня он предпочитает франкоговорящего Филиппа Жильбера, фламандскому Тому Боонену.

“Полагаю, что речь идет о длительном времеми, чтобы сделать такой отчет, может быть еще 34 года,” сказал Де Вламинк, рассуждая о возможностях Боонена одержать свою четвертую победу на Париже-Рубе.

“Но я думаю, что Канчеллара побьет рекорд прежде, чем это сделает Том. Он может победить в воскресенье, разбив Боонена. Мне нравится Канчеллара, он атакует и выступает с щегольством. Все работали против него на Фландрии, даже механики из других команд, которые не захотели передавать ему бутылку. Это выглядело скандально. Но он был самым сильным. Боонен – хороший гонщик, но он не столь силен, каким однажды был.”

Де Вламик отверг идею, что Боонен напоминает его по амплуа гонщика.

“Как Вы можете говорить такое? Он не может подниматься (в гору), и гонки на время ехать не умеет. Канчеллара чрезвычайно способен к гонкам на время, но не может карабкаться в гору, и поэтому могу заметить, что ни один из них не напоминает меня. Я сам больше походил на Меркса …

“Если Боонен – Бог сегодняшнего бельгийского велоспорта, то тогда я – дьявол.

Мистер Рубе - Роже Де Вламинк

Мистер Рубе - Роже Де Вламинк

“Наше поколение было более классным. Посмотрите на Саронни. Он выиграл Джиро в 21 год. Мы всегда гонялись, чтобы получить результат и я бился против Меркса даже на критериумах. А в эти дни они используют всего 50 гонок в год, да и то, как тренировки. Мы были более разносторонними и могли победить в спринте, на подъеме или в гонках на время. И у нас были намного более сильные конкуренты. На Рубе я боролся против Мозера, Маертенса, Куипера, Рааса и Ино. Сегодня, кроме некоторых удачливых случаев, вроде того, как выиграл Нюйенс во Фландрии, есть только Канчеллара и Боонен.”

Несмотря на то, что Де Вламинк считает себя фламандским во всем, он признает, что является поклонником Филиппа Жильбера, который живет во франкоговорящей, Валлонской части Бельгии. И это при том, что гонщик OmegaPharma-Lotto всегда избегает булыжников Парижа-Рубе.

“Мне нравится Жильбер, намного больше, чем Боонен. Он – хороший парень, открытый и нисколько не самодовольный. Он выступает почти круглый год, прямо до Ломбардии и всегда выигрывает в одиночку. Я желаю, чтобы он попробовал себя и на Париже-Рубе. У меня ничего нет против Боонена, но в Бельгии Вы не можете быть поклонником их обоих, и в этом вопросе мои приоритеты неизменны.”

Gazzetta также спрашивала Де Вламинка о Филиппо Поццато. Но об этом итальянце фламандец не сказал ничего хорошего, особо выделяя любовь гонщика к дорогим авто (Феррари).

“Поццато считался чемпионом, когда еще был молод и имел больше класса, чем Боонен. Я не знаю его проблем, но вижу, что он потерял очень много времени. Он должен быть в состоянии легко выигрывать Париж-Рубе. Но его проблема может состоять в том, что он слишком хорошо смотрит вокруг, чтобы быть гонщиком.”

“Феррари не есть автомобиль для велогонщика, это скорее для футболиста. Босс Бруклина (Джорджио Перфетти) подарил мне мне Феррари, когда я выиграл Милан-Сан-Ремо, но я не мог положить в багажник свой велосипед. В результате я отвернул седло, а затем как-то забыл его дома. В результате, через год я все же продал этот автомобиль.”

Де Вламинк выигрывал 249 гонок за все время своей 16-летней карьеры. Он выиграл все пять стартов монументальной Классики, и считает сегодня, что Канчелларе вполне по силам повторить это достижение. Кроме того, бывший велогонщик считает, что ему не очень подходит то, чем сегодня занимаются спортивные директора команд.

Он сегодня имеет некоторое отношение к велоспорту, помогая с подготовкой гонщикам из Зимбабве, но вот на последний Тур Фландрии не поехал. Де Вламинк наблюдал гонку дома, по телевизору, с обидой говоря, что не был приглашен ее организаторами.

“Канчелларе лучше поторопятся, потому что ему уже 30. Я думаю, что выиграть всю монументальную Классику ему будет сложно, особенно в Ломбардии. Кроме того, я не думаю, что он может победить Жильбера в Льеже,” сказал Де Вламинк.

“Я не интересуюсь «политикой велоспорта», и к тому же устал от вождения командного автомобиля со скоростью в 30 км/час позади гонщиков. Я также против радио на гонках, потому что гонки всегда лучше безо всякой тактики, но возможно, именно спортивные директора больше всего боятся этого отключения.”
http://www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

5 комментариев к записи “В предверии Париж-Рубэ”

5 коммент.

1. Алексей Юрьевич смотрели гонку? Том Боонен что то разашелся в этом сезоне, рвет всех подряд. Дури внем немеренно, в одиночку около 50 -ти км проехать по таким дорогам. Ну и везение я считаю, немаловажный фактор, ни прокола ни поломки.Как говорится везет тому кто везет.

• Да уж… Против «лома» НЕТ приема!
      Обидно, что не было Спартака…
      Не повезло Поцатто…
      Теперь Бонен -ВЕЛИКИЙ!!!

2. а что там за товарищи с тяпками на 1-й фото?

Прокомментировать