Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Июн 09

Бассо мечтает о подиуме на Тур де Франс

Иван Бассо убежден, что он может на равных бороться с Альберто Контадором и тем самым добиться для себя какого-нибудь места на подиуме Тур де Франс. Основания для такого рода заявлений появились у капитана команды Liquigas-Doimo после того, как он по своим собственным словам, вернулся к лучшим показателям, выигрывая Giro d’Italia.

Басco провел понедельник и вторник этой недели на разведке восьмого и девятого этапов будущего Тур де Франс, работая в компании со своим товарищем по команде Романом Кройцигером. После этого он немедленно отправился в высокогорный тренировочный лагерь Liquigas-Doimo, расположившийся в итальянских Доломитах, подтверждая, что он закончил Джиро, но не закончил свою охоту за наградами. Бассо говорит, что он продолжает испытывать голод по победам и по этой причине остается мотивированным на успех в Тур де Франс.

«Моя работа по завоеванию подиума на Туре началась,» сказал он в интервью Gazzetta dello Sport после завершения разведки французских этапов.

«Первый горный финиш на Туре очень важен. Этот элемент всегда присутствовал в моих выступлениях на Джиро и на Туре. Я знаю эти горы, но было важно проехать их в паре с Романом. Мы много чего обсудили за те семь часов, которые провели во время тренировки. Это очень важно для предстоящей гонки.»

Бассо утверждал, что его победа на Giro d’Italia позволяет быть уверенным в том, что все предыдущие невзгоды, связанные с допинговыми скандалами и дисквалификацией, наконец-то позади и сегодня он может более оптимистично смотреть в будущее для заключительной части своей карьеры.

Начало Тур де Франс в Роттердаме 3 июля, завершит четырехлетний этап изгнания итальянца с этой гонки. Можно сказать, что в 2006 году он покинул Большую Петлю «через черный ход», оказавшись замешанным в Операции Пуэрто. Теперь же Бассо хочет вернуться на эту гонку с гордо поднятой головой.

«Оглядываясь назад, я могу сказать, что Тур де Франс всегда много означал для меня. В период между 2001 и 2005 годами, я много сил потратил на эту гонку,» сказал он.

«Теперь же я хочу вернуться на Тур, я очень мотивирован, чтобы добиться здесь большего. Прошло всего чуть более недели с того момента, как я выиграл Джиро, но сегодня у меня такое ощущение, что я вернулся в тренировочный лагерь словно после каникул. Наверно я мог бы много бездельничать, наслаждаясь своей победой на Джиро и вернуться в гонки уже к следующему сезону, но я действительно хочу выступить на Тур де Франс и попытаться выиграть его.»

Борьба против Контадора

В 32 года Бассо знает, что его время постепенно уходит в прошлое и поэтому хочет успеть захватить побольше больших и значимых гонок в своей карьере, пусть даже и в один сезон. Поэтому он не желает пропускать такую возможность и выступить последовательно на Джиро и на Туре в один и тот же год. Он также знает, что находится в хорошей форме, поскольку такую уверенность ему дала победа на Giro d’Italia.

«Я знаю, что я смогу проехать двойную гонку. Сегодня мое время – бесценно. Для меня есть яркий пример – Лэнс Армстронг, который смог подняться на подиум, когда ему было 38,» сказал он.

«На Джиро я вновь открыл для себя, что я могу вести самостоятельные острые атаки, мне хватает сил и злости для этого. Я был рад, что в очной борьбе с чемпионом мира я вышел победителем. Теперь мне любопытно посмотреть, смогу ли я бороться на Зонколане и Мортироло с Контадором, создавая для него некоторые проблемы.»
www.velosportnews.ru

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Бассо мечтает о подиуме на Тур де Франс”

Прокомментировать