Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

мая 23

Риис: Шлек и Канчеллара целенаправленно готовятся к Туру

Если представители Saxo Bank, трехкратный чемпион мира Фабиан Канчеллара и действующий чемпион Люксембурга Энди Шлек не являются главными действующими лицами на Туре Калифорнии на этой неделе, то по единственной причине – потому что эта пара использует гонку только как тренировочную программу для Тур де Франс. Согласно слов Бьярне Рииса, оба таланта все еще находятся на пути обретения необходимой формы для решения честолюбивых задач в июле.

“Вы можете видеть, как мы здесь выступаем. Парни выглядят вполне прилично, но конечно не ставя себе каких-то конкретных задач. Пока еще их форма недостаточна для побед,” сказал Риис Cyclingnews. “Наша следующая большая цель – Тур. Мы не собирались здесь что-то выигрывать, поэтому именно так и происходит наше выступление на Туре Калифорнии.»

“Энди и Фабиан стремятся к лучшей подготовке к Тур де Франс,” повторил он. “Они сейчас лишь правильно и четко выполняют свои тренировочные программы, нынешняя гонка – способ, который им необходим для подготовки. Я думаю, что эта гонка и стала в результате прекрасным тренировочным лагерем. Единственной вещью, которая немного не вписывалась в нашу программу, являются длинные перелеты и совершенно отличные часовые пояса. Но во все остальном – нас это полностью устраивает.”

Толпы болельщиков бурно привествовали на старте седьмого этапа в Лос Анжелесе, Фабиана Канчеллару. Его многочисленные титулы в индивидуальных гонках на время, а также недавние победы на Туре Фландрии и Париж-Рубе, автоматически поставили швейцарца в число горячих фаворитов в этот день. Однако, в результате он пересек линию финиша со временем 43:26 минуты, оказавшись на 16-ом месте.

“Он проехал так хорошо, как только мог в это время,” сказал Риис. “Но мы знали, что его форма пока недостаточна хороша для победы, и нынешний результат – никакая не трагедия. Он находился на отдыхе, начиная с Классики. Его следующий главный старт – Тур, и уже там у Фабиана будут конкретные задачи на победу. В первую очередь на вводном этапе и в работе на команду.”

Шлек показал собственные признаки индивидуальной борьбы на решающем подъеме Бонни Дун Роад во время третьего этапа многодневки, где он в результате не мог удержать темп ведущих горняков. Но на шестом, королевском этапе, Энди достаточно много отработал в почти 200-километровом отрыве, закончившемся у озера Биг Беар.

“Энди хотел попытаться побороться с лучшими на Бонни Дун, но я сказал ему тогда – «Эй, Энди – ты веди себя немного полегче»,” сказал Риис. “Он продолжал наращивать скорость на горе и тогда уже я попросил его вернуться в gruppetto и немного успокоиться. После завершения того этапа, мы поговорили об этом, поскольку сам Энди переживал, что о нем могут написать что-то нехорошее в результате такой показанной работы.»

“Но я не ожидал, что он будет стремиться бороться с лучшими гонщиками на этом Туре. Это совсем не входило в наши планы,” добавил менеджер команды. “Мы здесь только для тренировок и поэтому не ставим никаких задач для этой гонки. Но там, на горе – Энди прекрасно себя чувствовал. Мне в данной ситуации понравился тот момент, что он знает, что он должен продолжать бороться, даже когда нет очевидных сиюминутных задач. В этом -вся природа Энди, его стремление обязательно быть лучшим и доказывать это ежечасно.”

Другой представитель команды Йенс Фохгт, в настоящее время идет на пятом месте в генеральной классификации, проигрывая 1:12 минуты лидеру Майклу Роджерсу (HTC-Columbia). Он видит для себя возможность попытаться побороться на восьмом, заключительном этапе многодневки, который пройдет по кольцу в местечке с красочным названием «Тысяча Дубов на Холмах Агуры».
www.velosportnews.ru
Photo: © Jon Devich

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Риис: Шлек и Канчеллара целенаправленно готовятся к Туру”

Прокомментировать