Гонщик команды Quick Step Сильвен Шаванель, который сегодня на втором этапе Тур де Франс в составе небольшой группы поехал поискать счастья в раннем отрыве, не исключает своего возвращения во французскую команду. Выступая второй сезон за бельгийский коллектив ПроТура, ранее он четыре года гонялся за Cofidis, а до этого за коллектив Жана-Рене Бернаду – Bonjour.
Сейчас разногласия с руководством высоки, что француз, ведущий переговоры сразу с несколькими командами, отдает в них предпочтение именно тем, кто зарегистрирован на его родине. Переход произойдет в том случае, если Шавапель не сойдется на новых условиях на 2011 год с менеджером Quick Step, Патриком Лефевром.
«Я скоро все решу,» сказал гонщик в интервью Cyclingnews перед стартом вчерашнего этапа Тура в Роттердаме. Но эти разговоры об уходе не исключают и улучшения текущей ситуации, поскольку он все еще надеется добиться некоторых побед в этом сезоне в своей настоящей команде. После восстановления от тяжелой травмы головы, полученной в первой половине сезона, француз говорит о постепенном возвращении его боевых кондиций.
«Я попытаюсь не истратить слишком много энергии на первой неделе гонки, предполагая улучшить свои показатели для следующих важных этапов. Однако, я хотел бы быть в передовой группе на этапе вторника, который пройдет в области Аренберг и там попытаться побороться за победу. Но это будет несказно тяжело, поскольку это – Тур де Франс, на котором каждый гонщик испытывает дополнительную, крайнюю степень мотивацию.»
Даже при том, что его вгляды больше устремлены на вторую или третью неделю гонок, Шаванель не хочет упускать любые возможности показать достойную работу прямо сейчас или даже побороться за победу на «классических» этапах Тура.
«Завтра также будет интересный этап,» сказал он об этапе понедельника от Брюсселя до Спа, который проведет пелотон по дорогам Классики Арденн. «Быть в отрыве крайне полезно (что он сейчас и предпринимает – прим. редактора), поскольку разыгрываются горные премии. И гонщик, который наберет их в понедельник, сможет еще долго держать у себя гороховую майку..»
Похоже, что Шаванель вернулся в свое привычное атакующее русло, чувствуя возросшую уверенность в начале очередного, уже 10-го по счету Тура. «Я также хотел бы быть впереди, когда мы доберемся до Спа. Но возможно, на следующий день будет трудно вновь быть активным, когда гонка поедет по булыжникам. Но я уговариваю себя, что нехорошо загадывать на следующий день, нужно идти постепенно, без больших ожиданий. Иначе получится так, что Вы будете жить слишком большими ожиданиями, а в результате потерпите неудачу. Дни летят здесь очень быстро.»
Sylvain Chavanel стал победителем 2-го этапа. Уехав в отрыв он продержался до финиша и «привез» основной группе более 3 минут.

Sylvain Chavanel победитель 2-го этапа Tour de France
July 5, Stage 2: Brussels – Spa 201km

Маршрут Вторго этапа Tour de France

Профиль Вторго этапа Tour de France
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .