22 команды выйдут 2 июля 2011 года на старт Большой Петли. О целях и задачах на предстоящий Тур. Кто оденется в Жёлтую майку? Кто будет лучшим спринтеров Большой Петли. Шесть горных этапов – много это или мало для победы в гонке? 100% Российский состав на Тур де Франс… Все этапы Тура можно будет посмотреть на канале Евроспорт
Альберто Контадор
Несмотря на неудачу в попытке соответствовать статусу фаворита в индивидуальной гонке на время, проводимой в рамках испанского национального чемпионата, Альберто Контадор сказал, что он не склонен делать трагедию из своего третьего занятого места. Характеризуя проведенную гонку, испанец назвал ее очень «положительной», имея ввиду проверку готовности перед стартующим на следующей неделе Тур де Франс.

Но, вместе с тем, Контадор указал, что по мере прохождения дистанции, он “испытывал некоторый недостаток в чувстве ритма”, если сравнивать ход с теми соперниками, которые только что вышли из Дофине или Тура Швейцарии. “Но я думаю, что данный тест можно назвать очень положительным, потому что он был подобен заключительной гонке на время на Тур де Франс.”
RadioShack
«С Брайковичем [Яни], [Крисом] Хорнером, [Андреасом] Клёденом и [Леваем] Лайфаймером, эти четыре парня, которые будут в состоянии бороться за общую классификацию,» приводит слова менеджера команды RadioShack, Йохана Брюнеля, командный вебсайт.

Крис Хорнер
«Яни Брайкович победил Альберто Контадора на прошлогоднем Критериум Дофине. В свои 39 лет Крис Хорнер полностью доминировал на Туре Калифорнии и, кажется, только укрепляется с годами. У Андреаса Клёдена до этого момента был здоровый и чрезвычайно сильно проведенный сезон, он выиграл «Тур страны басков» и финишировал вторым на Париж-Ницца. И затем Левай… он был настолько внушителен в Швейцарии; что не вызывает сомнений его сегодняшняя отменная готовность».
«Слишком много лидеров в команде – не совсем идеальная ситуация, но мы уверены, что сможем обратить это в преимущество. Вместе мы сильны, способны бороться против Контадора и Шлеков.»
Иван Бассо
Бассо построил этот сезон исключительно с одной единственной целью – выступлению на «Большой Петле», для этого отказавшись защищать свою чемпионскую корону на Giro d’Italia. Итальянец сосредоточен на том, чтобы в обязательном порядке взойти на финальный подиум гонки в Париже.

«Всем известны наши цели: день за днем вести борьбу на гонке и тем самым стремиться к наилучшим результатам в общем зачете», сказал Амадио. «Такой капитан, как Иван Бассо, обладает всеми необходимыми амбициями и может позволить себе настраиваться на борьбу за подиум и желтую майку».
«Контадор и Энди Шлек показали себя достаточно сильными, но и Иван обладает теми же самыми качествами, опытом и классом. До сих пор он еще не раскрыл весь свой потенциал, что связано с физическими проблемами и травмами. Но я убежден, что Иван, и его товарищи по команде, покажут выступление самого высокого уровня во время Тура «.
Omega Pharma-Lotto
Команда Omega Pharma-Lotto объявила о своем чрезвычайно сильном составе, подготовленном для Tour de France. Во Франции велогруппа намерена вести борьбу сразу на трех фронтах: победы в спринте (Андре Грайпель), победы на универсальных этапах (Филипп Жильбер) и генеральная классификация (Юрген Ван ден Брок).

Юрген Ван ден Брок
После того, как год назад Ван ден Брок смог занять высокое пятое место в генеральной классификации Тура, он надеется укрепить свои позиции, как одного из лучших горовосходителей в пелотоне. То, что он уже сегодня находится в прекрасной форме, Ван ден Брок успел доказать на недавнем Критериуме Дофине, где одержал свою первую победу в качестве профессионала.
Кадейл Эванс (BMC)
«Я не собираюсь ехать туда лишь настраиваясь на борьбу за второе место», сказал он. «Вы никогда не выиграете, если будете выходить на старт гонки, думая только о втором месте».

Leopard Trek
«Нет никакой тайны в нащих планах, мы отправляемся на Тур, чтобы попытаться его выиграть,» сказал менеджер команды Ким Андерсен во время презентации состава команды в городе Люксембурге. «У нашей команды самые высокие амбиции. Мы будем бороться исключительно за генеральную классификацию и кроме того, на пути к Парижу попытаемся выиграть несколько отдельных этапов.»

Andy Schleck
Team Sky
После своего успеха на Dauphine, Брэдли Уиггинс возглавит Team Sky на нынешнем Tour de Franc. Ставший четвертым в общем зачете многодневки в 2009 году, британец получает в качестве поддержки двух своих соотечественников, Джеранта Томаса и Бена Свифта. Для Свифта этот Тур станет дебютным.

Bradley Wiggins
Марк Кавендиш (HTC-Highroad) в среду выпустил своеобразное предупреждение своим конкурентам, расчитывающим положить конец его гегемонии в спринтах на Тур де Франс. Британец назвал свою нынешнюю форму “лучшей из всех, которые я имел за два прошлых года.”

“Это – лучшая форма, которую я только имел на протяжении двух последних лет,” сказал он. “Отличие от прошлого года в том, что у меня теперь не было никаких реальных проблем, никаких травм и осложнений. Хорошо, я признаю, что не прошло финишных спринтов в моем исполнении на Туре Швейцарии, но гонка была настолько гористой, что мне было важно получить некоторую функциональную подготовку перед Туром».
“В этом году я более чем уверен в собственных силах,” добавил он. “У меня была уверенность и в прошлом году, но в этот раз я избежал каких-либо несчастных случаев по пути к этому старту, ничто не мешало мне вести планомерное наращивание формы.”
Катюша
Этот «Тур де Франс» станет новым шагом в развитии команды «Катюша», которая после трех лет смогла прийти к важнейшему результату – выставить чисто российский состав гонщиков на «Большую Петлю».

- Участие в «Тур де Франс» – это всегда большая гордость, которую команда «Катюша» испытает в третий раз в своей небольшой истории. Но, быть представленной на 100% российскими велосипедистами на этой великой гонке – это, безусловно, исторический момент. Мы понимаем, что и по этой причине тоже, мы будем под пристальным вниманием всех, и масс-медиа, и болельщиков, и велосипедных специалистов, и наших спонсоров и партнеров.
Конечно, «Катюша» постарается сделать все возможное для того, чтобы достойно представить свою страну.
Итак, полный состав команды «Катюша» на «Тур де Франс 2011» будет выглядеть следующим образом:
Павел Брутт (чемпион России в групповой гонке), Михаил Игнатьев (чемпион России в индивидуальной гонке), Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Владимир Исайчев, Владимир Карпец, Александр Колобнев, Егор Силин, Юрий Трофимов.
Спортивные директора: Дмитрий Конышев, Геннадий Михайлов и Барт Лейзен.
http://www.letour.fr/2011
http://www.cyclingnews.com/
http://www.velosportnews.ru/
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .