Карлос Састре рассматривает своего будущего товарища по команде Дениса Меньшова (Rabobank) как основного фаворита для завоевания итоговой победы на Vuelta España, поскольку он – единственный из стартующих в этот раз гонщиков, кто ранее выигрывал испанский Гранд Тур. Лидер команды Cervélo также весьма оптимистически настроен относительно своих собственных возможностей, заявляя, что его недавнее третье место, занятое на Clasica San Sebastien поможет обрести уверенность в многодневке.
“Мое уважение фавориту номер один – Денису Меньшову. Он – единственный здесь гонщик, который уже выигрывал ранее Vuelta. Если он будет мотивирован, то сделает все очень хорошо,” сказал Састре для Marca. Эта пара в следующем сезоне будет выступать за команду Geox.
Испанец также выделил еще несколько фаворитов, называя Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo) как потенциальную «темную лошадку» в предстоящей гонке. “После его сильного Джиро, это будет в первый раз, когда он сможет выступать на Гранд Туре, имея в своем распоряжении всю команду,” объяснил Састре.
Фрэнк Шлек (Saxo Bank) является еще одним потенциальным претендентом на победу, и по мнению Састре, настрой у люксембуржца на эту гонку должен быть весьма и весьма серьезным. По мнению испанца, старший Шлек будет стремиться к победе на Vuelta, потому что “…никогда ранее не заканчивал на подиуме Гранд Тура.” Но рассуждая о возможностях младшего из двух братьев, Энди, Састре был менее восторженным. “Я не думаю, что Энди – фаворит. Он едет за тем, чтобы помочь своему брату,” сказал Састре.
Тактически, Састре ждет от гонки открытого атакующего развития, особенно в отсутствии Альберто Контадора. “Без Контадора, сейчас никто не знает, что может здесь случиться. Ни одна из команд не сможет получить доминирования над гонкой,” сказал он. “Альберто – тот гонщик, который не терпит неудач, но без него, нынешняя Вуэльта станет более привлекательной и интересной.”
Састре перед гонкой провел несколько тренировок на маршрутах будущих этапов, в частности на подъеме Bole del Mundo, который будет дебютировать на Vuelta на предпоследнем этапе. Заключительные 3 км подъема, как считают, являются самыми трудными в гонке. “Те километры можно сравнить с Angliru, есть три торчка с поворотом и с уклонами в 22%. Когда я проехал там, то не заметил, что это могло быть похоже на шар. Мне это скорее напомнило скользский леденец на палочке,” пошутил Састре.
Касаясь своего ухода из команды Cervélo в конце этого сезона, Састре заметил: “Это будет новая команда, и я лично участвую в ее организации и создании необходимой структуры,” сказал он. “Такие вещи не могли быть допустимы в руководстве моей прежней команды, а я сегодня нуждаюсь в новых подходах и новых вызовах. Теперь я сосредоточусь на дороге и ни чем ином.”
www.velosportnews.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .