Entries RSS
image

Самые читаемые

You are not logged in.

Посещаемость

Сен 03

Шестой этап Vuelta a Espania

Гора второй категории оказалась слишком тяжелой для многих спринтеров, а вот чемпионом Норвегии Тор Хушовд (Cervelo TestTeam) сумел преодолеть ее и выиграть спринтерский финиш на шестом этапе. Daniele Bennati (Liquigas-Doimo) занял второе место и Grega Боле (Lampre-Фарнезе Vini) – третье.

Бельгиец Филипп Жильбер (Omega Pharma-Лотто) закончил этап шестым и по прежнему носит красную майку лидера на Испанской многодневке. Игорь Антон (Euskaltel-Эускади) отстает от него на 10 секунд, а Хоакин Родригес (Катюша) занимает третье.

«Это был тяжелый день, но я чувствую себя хорошо на подъемах, а на финише я выиграл спринт. Этап идеально подходил для меня», сказал Хушовд. «Я знал чо этот подъем не подходит для спринтеров, как Марк Кавендиш. Я же шел в гору на пятой позицию за Филиппом Жильбером и Pozzato. За 1,5 километр до вершины горы я упал, но сумел на спуске вернуться в основную группу.

«Было не легко выиграть этот этап, как это выглядит со стороны. Мне быоо тяжело на подъеме, но мои товарищи по команде [Иниго] Куэста и [Хавьер] Флоренсио сделал хорошую работу для меня и помогли мне преодолеть эту гору второй категории. Увидев, что [Daniele] Bennati тоже находится в моей группе, я решил следовать за ним. А на инишной прямой я сел на колесо Bennati и выиграл спринт довольно легко. »

Это третья победа на Испанской многодневке в карьеры Хушовда.

Thor Hushovd (Cervélo TestTeam) победитель этапа

Thor Hushovd (Cervélo TestTeam) победитель этапа

www.cyclingnews.com

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Комментариев нет к записи “Шестой этап Vuelta a Espania”

Прокомментировать